5 способов приготовить жареный картофель
Родиной картофеля считается Южная Америка. За океаном клубненосное травянистое растение начали выращивать около 7 тысяч лет тому назад. В Европу картофель впервые завезли лишь в 1551 году. Он стремительно распространился по европейским странам, а потом и за их пределами. В 17 веке из Голландии клубни были привезены в Россию. Поначалу картофель даже не воспринимался как новая культура, но после «картофельной революцию» времен Николая I овощ началаи сажать повсеместно, называя его вторым хлебом.
В современной кулинарии картофель относят к универсальным гарнирам. Существуют десятки различных способов его приготовления. Взять хотя бы жаренный в масле картофель — одно только это блюдо можно приготовить по крайней мере 5-ю различными способами.
Следующая запись: SportFeed - 15 октября 2015 в 13:10
Лучшие публикации