Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
SportFeed
SportFeed
3 вкуснейших крем-супа

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить вкусный суп-пюре, или крем-суп.

Гаспачо

Понадобится:
помидоры - 450 г
лук репчатый - 1 головка
огурцы - 1 шт.
перец консервированный - 1 шт.
сок томатный - 3 стакана
кинза (кориандр) - стакана
уксус винный красный - 0,3 стакана
масло оливковое - стакана
соус табаско

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре. Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать. Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

Французский картофельный суп

Понадобится:
картофель - 500 г
стебель лука-порея - 2 шт.
морская соль
черный перец
жирная сметана - 180 г
эстрагон или кервель

Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить. Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить.

Грибной крем-суп

Понадобится:
овощной бульон - 500 мл
шампиньоны - 400 г
большие луковицы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 5 веточек
белое вино - 250 мл
сливки 35% - 3/4 стакана
шнитт-лук - 4 пера
оливковое масло
соль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут. Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей - ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей. Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая. Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить. Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения. Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука.
3 вкуснейших крем-супа.Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, вместо привычного так называемого ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Анатолий Анатолий
Комментарий скрыт
Ruslan Ruslan
ерунда это крем супы!!!!!!!!!!!! хоть организмом усваиваються хорошо!! не апетитные !!!!!! это не славянская кухня а геиропская!!!!
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Наверх