Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
SportFeed
SportFeed
О протеине.

Протеин - спортивная добавка, которая сделана на основе белковых смесей. В более широком смысле протеин (белок, полипептиды) — это органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот ковалентной связью и образующие полипептид. Именно протеины составляют основу мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. Рост мышц возможен только тогда, когда в организме создается положительный азотистый баланс. Кроме того, под протеином в бодибилдинге понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.

Функции белков организма очень разнообразны. Белки-ферменты обеспечивают протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют важную роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле. В бодибилдинге основное значение придается сократительной функции протеина - все произвольные и непроизвольные движения производятся за счет взаимодействия белковых молекул.

Для чего используется:
Учитывая многообразие функций и биологических эффектов протеина и его составляющих - аминокислот, в бодибилдинге белки используют в разных целях: для снижения жировой массы тела, для стимуляции роста мышц, а также с целью поддержания здоровой физической формы. Рассмотрим детальнее функции белков, актуальные для конкретной спортивной деятельности и все аспекты их применения.

Виды протеина:
Яичный протеин
Яичный протеин считается первым продуктом, который появился на рынке спортивного питания. В настоящий же момент он, в силу особенностей технологического использования, не является особо популярным средством обеспечения организма белком. Одна из основных причин его низкой популярности – это конечно дороговизна продукта. Однако, качество яичного протеин находится на высшем уровне. Это полноценный белок который усваивается организмом на все сто процентов.

Сывороточный протеин
Приход в спортивное питание сыворотки, связан с тем, что был изобретен метод ультрамикрофильтрации. Его суть в том, что сыворотку пропускают через специальное и очень мелкое сито. Таким образом и достигается максимальная концентрация белка в конечном продукте. Концентрация же углеводов и жиров, наоборот сводится к минимуму.
Если вы не знаете, как ваш организм усваивает тот или иной вид белка, то начинать прием протеина следует именно с сывороточного. Проверив и поняв, как ваш организм реагирует на сывороточный белок, в дальнейшем вы можете пробовать и другие виды, в том числе и многокомпонентные протеины.

Казеин
Второй белок молока, который по массе является самым главным – это казеин. Принципиальное его отличие от сыворотки – это более медленное усвоение его организмом. Чувство сытости после применения казеина будет дольше, в силу того, что он створаживается в желудке и соответственно процесс усвоения существенно замедляется.
И зачем же такое нужно, спросите вы? А вот зачем. Допустим незадолго до сна вы выпили протеиновый коктейль из сывороточного протеина. Он усваивается быстро и уже через 1,5-2 часа от него в желудке не останется и следа. Но мы то спим не 2 часа, верно? И получается, что в таком случае большую часть времени нашего сна, мышцы не будут получать белковой подпитки, хотя должны… Да, растут они и во время сна, если кто не знал, причем в ускоренном темпе.
Соответственно им нужен для этого белок. И вот как раз казеин и является прекрасным решением этой проблемы. Приняв на ночь казеиновый протеин, вы обеспечите свои мышцы долговременной белковой подпиткой, в силу того, что этот вид белка усваивается гораздо дольше.

Соевый протеин
Соевый белок имеет некую специфику, из-за того что соя содержит специальные ферменты, препятствующие полноценному усвоению. Чистый же изолят соевого белка, является хорошим и полноценным протеином, но вот воспринимается далеко не всеми людьми.

Многокомпонентный протеин
И последний из видов протеина – это многокомпонентный. Из названия можно понять, что в нем содержится много компонентов, в роли которых как раз и выступают все вышеперечисленные виды белка.
Так, например в данном виде протеина может содержаться как сывороточный белок, так и казеин. Для чего это нужно? Сейчас объясним. Сывороточный протеин увивается быстро – в течении 40 минут, соответственно и выброс максимального количества аминокислот происходит также быстро. Казеин же наоборот, будет усваиваться долго и равномерно питать мышцы аминокислотами в течении приблизительно 8-ми часов.

Быстрые протеины обычно пьют до начала тренировки и после ее окончания, чтобы максимально обезопасить себя от такого явления как катаболизм. Медленные же будут максимально эффективны перед сном или при отсутствии возможности питаться часто. А вот сочетание этих двух видов протеина убивает сразу двух зайцев. Мы и заряжаемся быстрыми белками и в то же время обеспечиваем организм дальнейшим равномерным поступлением аминокислот в кровь. Не плохо да?
О протеине. Протеин - спортивная добавка, которая сделана на основе белковых смесей. В более широком ...
Рейтинг записи:
7,5 - 213 отзывов
Нравится200
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Jeka Jeka
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
ANATOLY а ты хоть пробовал что-то сделать с помощью протеина или на начальном периоде сдался?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Dato Dato
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Kamran Kamran
Комментарий скрыт
Kamran Kamran
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Деньги на ветер! Стероиды-да!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Михаил я не только пробую но и употребляю и результат на лицо ,а те кто больше меня в зал ходит на одном месте топчится без добавок протеина
Наверх