Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
SportFeed
SportFeed
Креветки в сливочно-чесночном соусе

На 100 гр. - 97 ккал.

Сливки 22 % - 300 мл
Креветки - 0.5 кг
Лимон - 1/2
Зелень (укроп и лук) - небольшие пучки
Чеснок - 1 головка

1. Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем.
2. Креветки отвариваем и очищаем.
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин.
4. Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин.
5. Выливаем туда сливки.
6. Выжимаем сок лимона. Солим, перчим.
7. Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут.
8. Засыпаем зелень. Тушим ещё 2 минуты.
Креветки в сливочно-чесночном соусе.На 100 гр. - 97 ккал.Сливки 22 % - 300 мл Креветки - 0.5 кг ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Tyap Tyap
Креветкам термическую обработку 7 минут? Автора на кол. Граждане, никогда, слышите, никогда не варите (тушите/жарьте) креветки 7 минут. Даже сырые (серого цвета), а уж тем более вареные (красно- оранжевого цвета). Резина получится. Если сливки закипели- высыпали в них креветки, накрыли крышкой и практически сразу снимайте с огня. А в остальном рецепт очень вкусный.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх