Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
SportFeed
SportFeed
Творог домашний
на 100 г 64 ккал
Возьмем 2 литра молока (любой жирности) и выльем его в кастрюлю с толстым дном. Добавим 2 ст.л. сметаны (любой жирности). Накроем плотно крышкой и оставим в теплом месте на сутки. Если в помещении прохладно, то может понадобиться двое суток. Главное условие – молоко должно скиснуть. По прошествии этого времени, ставим кастрюлю на небольшой огонь, устанавливаем таймер на 15 минут. Важное условие: стенки кастрюли НЕ должны быть горячими – только теплыми. Нельзя перегревать творог – получится мелкая, грубая крошка. К 15-ой минуте, сыворотка должна отделиться, а творожная масса отстать от краев кастрюли.
Теперь берем марлевый мешок, выливаем туда содержимое кастрюли и подвешиваем так, чтобы сыворотка полностью стекала. Оставляем на несколько часов (6-8).

Творога получается примерно 30% от исходного объема молока. Скажем, мы свои 1,5 кг получаем из 4,5 л. молока.

Уточения и советы:

- летом, если в помещении жарко, можно заквасить творог и без сметаны;
- зимой, если холодно, можно поставить кастрюлю поближе к батарее.
Творог домашний.на 100 г 64 ккалВозьмем 2 литра молока (любой жирности) и выльем его в кастрюлю с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Romix Romix
Комментарий скрыт
Наверх