
Суп из брокколи с сыром
Ингредиенты:
- 1 кочан свежей брокколи
- 250 мл куриного или оощного бульона
- чашки натертого острого сыра чеддера
- 1 чашка натертого сыра Гауда
- 1 чашка натертой моркови
- 1 маленький белый лук
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка жирных сливок
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- ч.л. чесночного порошка
- ч.л. душистого перца
- ч.л. молотого мускатного ореха
- ч.л. сушеного базилика
- ч.л. кайенского перца
- ч.л. соли
- свежемолотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
1. Овощи промыть и нарезать.Капусту разобрать на соцветия.
2. 2/3 капусты выложить в кастрюлю и залить бульоном.Варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Капусту пюрировать.
3. Обжарить на масле лук и чеснок до появления аромата.Положить все специи и перемешать.Добавить морковь, готовить до мягкости.
4. Переложить овощи к супу.Добавить остальную капусту.
5. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне,постоянно помешивая.Медленно добавить 3 столовые ложки муки, продолжая мешать.
6. Снять с огня и постепенно влить в суп.
7. Добавить сливки.Довести до готовности на слабом огне. Всыпать оба вида сыра, накрыть крышкой и выключить огонь.
Ингредиенты:
- 1 кочан свежей брокколи
- 250 мл куриного или оощного бульона
- чашки натертого острого сыра чеддера
- 1 чашка натертого сыра Гауда
- 1 чашка натертой моркови
- 1 маленький белый лук
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка жирных сливок
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- ч.л. чесночного порошка
- ч.л. душистого перца
- ч.л. молотого мускатного ореха
- ч.л. сушеного базилика
- ч.л. кайенского перца
- ч.л. соли
- свежемолотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
1. Овощи промыть и нарезать.Капусту разобрать на соцветия.
2. 2/3 капусты выложить в кастрюлю и залить бульоном.Варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Капусту пюрировать.
3. Обжарить на масле лук и чеснок до появления аромата.Положить все специи и перемешать.Добавить морковь, готовить до мягкости.
4. Переложить овощи к супу.Добавить остальную капусту.
5. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне,постоянно помешивая.Медленно добавить 3 столовые ложки муки, продолжая мешать.
6. Снять с огня и постепенно влить в суп.
7. Добавить сливки.Довести до готовности на слабом огне. Всыпать оба вида сыра, накрыть крышкой и выключить огонь.

Следующая запись: SportFeed - 1 декабря 2014 в 13:01
Лучшие публикации