
Лимонный мармелад
195ккал\100гр
700 г лимонов
сахар
15 г (1 пакетик) желирующего вещества для варки варенья
соль
1 ч. л. розового перца горошком
Лимоны как следует вымыть щеткой под горячей водой, обсушить. Разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину – вдоль на 4–5 частей. Удалить косточки.
Сложить дольки лимона в сотейник, залить холодной водой. Поставить сотейник на сильный огонь. Дать закипеть и сразу же откинуть на дуршлаг. Вновь залить дольки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.
В кастрюле смешать сахар, желирующее вещество и соль. Положить дольки лимона, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1 ч. Затем поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Добавить розовый перец. Варить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть.
195ккал\100гр
700 г лимонов
сахар
15 г (1 пакетик) желирующего вещества для варки варенья
соль
1 ч. л. розового перца горошком
Лимоны как следует вымыть щеткой под горячей водой, обсушить. Разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину – вдоль на 4–5 частей. Удалить косточки.
Сложить дольки лимона в сотейник, залить холодной водой. Поставить сотейник на сильный огонь. Дать закипеть и сразу же откинуть на дуршлаг. Вновь залить дольки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.
В кастрюле смешать сахар, желирующее вещество и соль. Положить дольки лимона, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1 ч. Затем поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Добавить розовый перец. Варить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть.

Следующая запись: SportFeed - 7 ноября 2014 в 13:19
Лучшие публикации