Средиземноморская запеканка из баклажанов
Ингредиенты:
- оливковое масло 2 ч.л.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сушеный орегано 1 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- перец 0,5 ч.л.
- порезанные томаты 680 г
- свежий базилик, порезанный 3 ч.л.
- сухие хлебные крошки 1 стакан
- тертый твердый сыр четверть стакана (60 г)
- яичные белки, слегка взбитые 3 шт.
- сыр моццарелла, измельченный 1 стакан
- баклажаны 450 г
Приготовление:
1. Смажьте противень обезжиренным кулинарным спеем.
2. Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Баклажаны порежьте кольцами тощиной 1/2 см.
3. Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
4. Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности.
5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик.
7. Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами.
8. Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Ингредиенты:
- оливковое масло 2 ч.л.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сушеный орегано 1 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- перец 0,5 ч.л.
- порезанные томаты 680 г
- свежий базилик, порезанный 3 ч.л.
- сухие хлебные крошки 1 стакан
- тертый твердый сыр четверть стакана (60 г)
- яичные белки, слегка взбитые 3 шт.
- сыр моццарелла, измельченный 1 стакан
- баклажаны 450 г
Приготовление:
1. Смажьте противень обезжиренным кулинарным спеем.
2. Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Баклажаны порежьте кольцами тощиной 1/2 см.
3. Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
4. Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности.
5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик.
7. Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами.
8. Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Следующая запись: Золото на World Fitness Championships 2014 . Новости спорта. Спортпарад. ...
Лучшие публикации