Панфорте «Неро»
Панфорте «Неро» (Panforte Nero) по рецепту Re Dei Cuochi, опубликованному впервые в 1885 году.
У него потрясающий вкус, напоминающий хорошую шоколадную конфету. Вкусы и ароматы гвоздики, корицы и черного перца создают симфонию вкуса, подчеркивая легкую горчинку и чистый вкус хорошего шоколада. С чашечкой эспрессо — идеально!
Ингредиенты:
На форму диаметром 20 см
- 70 гр хорошего горького шоколада с содержанием какао не менее 70%
- 160 гр коричневого сахара
- 3/4 стакана чищенного миндаля
- 1/2 стакана мёда
- 4 орешка горького миндаля (или 2 капли миндальной эссенции)
- 180 гр муки (для более яркого шоколадного вкуса 4 столовые ложки муки замените на 4 ст. ложки несладкого какао хорошего качества)
- 100 гр пиниевых (или кедровых) орешков
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 115 гр цитрусовых цукатов
- цедра одного лимона
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. перца
- 1 ст.л. какао для посыпки
- 1 ч.л. воды в сироп (можно увеличить до 3 ч.л. если хотите получить более мягкий пряник)
Приготовление:
1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.
2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки.
3. Цедру цитрусовых нарежьте мелкими кубиками. Все пряности и горький миндаль (если он у вас есть) вместе с ложкой муки смелите в кофемолке.
Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола.
4. Смешайте вместе муку, какао и пряности, просейте. Добавьте орехи и цукаты. Перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.
6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С. Снимите кастрюльку с сиропом с огня. Всыпьте в сироп кусочки шоколада. Размешивайте сироп, пока шоколад не расстает и сироп не станет однородным.
7. Вылейте сироп на муку с пряностями. Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто. Если ложкой смешать не удастся, выложите тесто на стол и промесите руками до однородности.
8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут или до тех пор, пока края пряника не станут слегка подсохшими.
9. Охладите пряник, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали.
10. Посыпьте пряник несладким какао, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу.
11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками.
Пряник можно хранить до 6 месяцев.
Получить
SportFeed
![](https://i10.fotocdn.net/s20/7/public_avatar_ss/0/233/233390.jpg?20180731084811)
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/b8eeabc54863e391/public_pin_3c/2298518517.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств Новый Порте с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн Новый Порте для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новый Порте для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новый Порте с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новый Порте с женщинами кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств Новый Порте с телефонами и фото
Сайт знакомств для секса Новый Порте
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 703 641 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: SportFeed - 29 сентября 2014 в 16:05
Лучшие публикации