Здесь выдают
ставки
ставки

Арахисовое масло.
Процесс прост, выходит почти в 100 раз дешевле (!!!!!!), а результат неизменно радует. Тем более, что ореховое масло поддается модификациям (добавки в качестве шоколада, меда, специй и т.д.), а в кулинарии оно просто уникально: и кексы с печеньем из него можно делать, и в овощное рагу добавлять, и в крем, и в смузи, и в кашу овсяную ложечку положить :) Учитывая все его полезные свойства, это чудо-продукт. Маст хэв в рационе каждого, кто следит за своим здоровьем и впредь хочет оставаться здоровым и сильным.
А теперь рецепт. Классический, самый обыкновенный и самый вкусный.
Время приготовления: 20 мин
Вам потребуется:
• 2 чашки арахиса (узбекский, не жареный)
• 0,5 ч.л. соли
можно еще немножко меда(по вкусу)
Как готовить:
1. Арахис подсушить в духовке при 160°С 12-17 минут. Следите, чтоб не подгорел.
2. Очистить от шелухи (удобно это делать при помощи кухонного полотенца. Всыпать туда арахис и хорошенько потереть). Без фанатизма, на вкус шкурки не повлияют, только цвет будет темноватый и невзрачный.
3. Поместить очищенный арахис в блендер или фуд процессор и перемалывать до однородности. Добавить соль и продолжить вращение убийственного лезвия, пока орех не начнет выделять собственные масла. Покрутим еще немного, до приятной кремовой консистенции и хватит (весь процесс занимает около 3-5 минут).
4. Следите, чтобы блендер не перегрелся. Давайте ему отдых. А то сгорит :)
5. Переложить в баночку. Хранить в холодильнике.
Процесс прост, выходит почти в 100 раз дешевле (!!!!!!), а результат неизменно радует. Тем более, что ореховое масло поддается модификациям (добавки в качестве шоколада, меда, специй и т.д.), а в кулинарии оно просто уникально: и кексы с печеньем из него можно делать, и в овощное рагу добавлять, и в крем, и в смузи, и в кашу овсяную ложечку положить :) Учитывая все его полезные свойства, это чудо-продукт. Маст хэв в рационе каждого, кто следит за своим здоровьем и впредь хочет оставаться здоровым и сильным.
А теперь рецепт. Классический, самый обыкновенный и самый вкусный.
Время приготовления: 20 мин
Вам потребуется:
• 2 чашки арахиса (узбекский, не жареный)
• 0,5 ч.л. соли
можно еще немножко меда(по вкусу)
Как готовить:
1. Арахис подсушить в духовке при 160°С 12-17 минут. Следите, чтоб не подгорел.
2. Очистить от шелухи (удобно это делать при помощи кухонного полотенца. Всыпать туда арахис и хорошенько потереть). Без фанатизма, на вкус шкурки не повлияют, только цвет будет темноватый и невзрачный.
3. Поместить очищенный арахис в блендер или фуд процессор и перемалывать до однородности. Добавить соль и продолжить вращение убийственного лезвия, пока орех не начнет выделять собственные масла. Покрутим еще немного, до приятной кремовой консистенции и хватит (весь процесс занимает около 3-5 минут).
4. Следите, чтобы блендер не перегрелся. Давайте ему отдых. А то сгорит :)
5. Переложить в баночку. Хранить в холодильнике.

Следующая запись: Хороша
Лучшие публикации