Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
SportFeed
SportFeed
Почему если долго не напрягать мышцы тренировками, после упражнений они начинают болеть, а если тренироваться регулярно, то нет?

Побочный продукт физиологических процессов, которые происходят в сокращаемой мышце, - молочная кислота (лактат). С каждым последующим сокращением мышечных волокон концентрация молочной кислоты увеличивается. Именно поэтому каждый последующий повтор вызывает все большее ощущение мышечной боли и жжение. После того, как снаряд отложен в сторону, циркулирующая кровь вымывает молочную кислоту из мышц. Т.е. вся молочная кислота оказывается в крови, увеличивая кислотность кровотока. Накопление молочной кислоты в мышцах безопасно. А когда лактат оказывается в крови, то оказывает тонизирующий, омолаживающий, оздоровительный эффект на весь организм.

Активные тренировки в тренажерном зале всегда вызывают жжение от молочной кислоты в конце упражнения. А вот запоздалая мышечная боль со временем ослабевает, но не сходит на нет совсем. Уже после одной - двух недель в тренажерном зале и запаздывающая мышечная боль не будет доставлять значительных неудобств. Но при смене программы тренинга она вернется вновь. Тренировочный план рекомендуется менять 1 раз в 3-6 месяцев. Если при смене плана тренинга запаздывающая мышечная боль не появляется, то, возможно, следует увеличить вес или интенсивность выполнения упражнений.
Почему если долго не напрягать мышцы тренировками, после упражнений они начинают болеть, а если ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх