Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Лучший юмор | Анекдоты, шутки, приколы
Сталин - единственный правитель, отказавшийся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения 1944г.

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Каждая страна имеет право на эмиссию собственной национальной валюты только в эквивалентном (по курсу) размере, не превышающем объёма золото-валютных резервов (ЗВР), которые формируются из золота и, в подавляющей части, из долларов США.

Т.е. стране, прежде чем напечатать свою национальную валюту, требуется продать то, что она производит (добывает, строит и т.д.) на мировом рынке за доллары США, и аккумулировать полученные деньги в ЗВР. ЦБ стран, ратифицировавших соглашение, становятся по сути, филиалами ФРС, осуществляющих эмиссию только в том размере, в каком разрешила ФРС.

ФРС, владеющая с 1913г. печатным станком, клепающим доллары, печатает доллары в тех количествах, которые необходимы США и обменивают долларовую бумагу на реальные материальные ресурсы. США становятся страной-паразитом, вытягивающим соки из всего мира.

В 1944г. создается МВФ - финансовый инструмент созданной паразитической системы.

В 1971г. США пошли ещё дальше. С 15 августа 1971г. президент США Ричард Никсон объявил об отказе казначейства США обменивать доллары на золото.

Золото становится обычным товаром, а не мировыми деньгами.

И, как и всё остальное, торгуется на мировом рынке за доллары.

В 1971г. произошел отказ от фиксированных валютных курсов.
Возник рынок денег - FOREX, с системой плавающих валютных курсов. Появилась возможность делать деньги из денег - на разнице валютных курсов. А заодно держать курсы национальных валют под контролем. Был создан инструмент финансового контроля за всеми государствами (кроме СССР и его ближайших союзников).

Сейчас резервные валюты - доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, евро.

ЕДИНСТВЕННЫМ правителем, отказавшимся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения, был Сталин.

В 1955г., по плану Сталина, д.б. создана внедолларовая мировая система, где основным средством расчетов являлся бы советский золотой рубль. И в 1952г. 25 стран подписали соглашение о создании внедолларовой зоны. Только смерть Сталина в 1953г. нарушила все планы... Хрущев, придя к власти, на корню зарубил идею золотого рубля.

Теперь понятно, почему на Сталина, в течении стольких лет, вылито и продолжает выливаться столько грязи ?
Сталин - единственный правитель, отказавшийся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения 1944г. В ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Александр!!!! Александр!!!!
Комментарий скрыт
Данил Данил
Главным и единственным обеспечением Доллара США стала военная машина Пентагона, а главной функцией американской экономики – покупать китайские товары за китайские деньги, потому что США могут производить лишь американские доллары. США экспортируют финансовую революцию – мировую инфляцию.
Данил Данил
Бреттон-Вудское соглашение. В 1944 году в городе Бреттон-Вуд, штат Нью-Гемпшир, США создан Международный Валютный Фонд. Штаб-квартира МВФ (придаток Казначейства США) располагается в городе Вашингтон, округ Колумбия. Установили фиксированную цену в 35 долларов США за одну тройскую унцию. Бреттон-Вудское соглашение прекратилось в 1973 году. При Бреттон-Вудском соглашении государственный долг США достиг своего потолка в 122 процентов
Олег Олег
Шарль де Голль заставил американцев выкупить все доллары во Франции за золото.После этого в США и был принят закон,запрещаюший обменивать доллары на золото.Скандал был знатный.До сих пор Франция не входит в военный блок НАТО,только в политический.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх