Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Я уважаю Ислам!
Я уважаю Ислам!
"Эришта по-ливийски"

Ингредиенты :

Лапша (Эришта) — 500 г
Баранина — 300 г
Нут (предварительно замочить в воде на ночь) — 50 г
Лук репчатый — 200 г
Помидор (большой) — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Базилик (свежий) — 10 г
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 8 ст. л.
Перец красный жгучий — 0.05 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.02 ч. л.

Мясо крупно нарезать.
Лук нарезать крупно вдоль луковицы.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

Мясо баранины слегка обжарить на масле (6 ст. л). Добавить в кастрюлю горох нут, лук, помидоры, 1 ст.л. томатной пасты, базилик, соль(0.5 ст. л.), красный и чёрный перцы. Налить 3 стакана воды, накрыть плотно крышкой и варить 60 мин.

Лапшу отварить отдельно. Слегка бланшировать, добавив 1 ст. л. томатной пасты и 0.5 ст.л. соли.

Выложить в глубокую тарелку лапшу, а наверх - мясо с подливкой.
"Эришта по-ливийски" Ингредиенты : Лапша (Эришта) — 500 г Баранина — 300 г Нут ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх