Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Красиво сказано
Красиво сказано
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ОВЕЧКА"

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт;
Консервы "сардина в масле" - 1 банка;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Рис басмати (сырой) - 70 грамм;
Твёрдый сыр - 80 грамм;
Майонез - по вкусу;
Маслины без косточек - 10 шт;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.

Приготовление:

Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы "сардина в масле", лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.

Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.

Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.Консервы "сардина в масле" разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.

Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.

Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю. Вот и всё - салат "Овечка" готов украсить ваш праздничный новогодний стол!

Приятного Вам аппетита!
НОВОГОДНИЙ САЛАТ
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
на фото тело покрыто не рисом, а сыром! или белком...
Татьяна ))) Татьяна )))
Это рыбный салат "Мимоза"... Только украсили и назвали по другому...
Lena Lena
Светлана Светлана
Светлана, мне стало интересно и я сильно увеличила фото...все же там рис...
Светлана Светлана
Татьяна, в "Мимозе" нет риса, а есть картофель
Светлана Светлана
и сыра, кстати
Лилиана Лилиана
Татьяна ))) Татьяна )))
Один фиг... Рыба то зачем?
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алекcий Алекcий
Зачем кушать символ приходящего года, это как америкосы в день благодарения уплетать за обе щёки индейку-спасительницу - героиню торжества.
Светлана Светлана
короче...намешали что нашли и под овечку замаскировали...типо, кушайте что дали...)))
Наверх