Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Дети
Дети
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ».

Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.

Вам потребуется:

Творог - 200 граммов;
Мало сливочное - 100 граммов;
Сахар -100 граммов;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 2.5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм.

Как готовить:

1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

2. Добавить яйцо, хорошо размешать.

3. Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

4. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

5. Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

6. Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.
Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.
Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

7. Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу снять с пергамента.

Подавайте печенье с чаем или кофе.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Наверх