Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи для дома
Идеи для дома
Мусс из белого шоколада

Ингредиенты:
250 г белого шоколада
500 г клубники
1,5 стакана сливок жирностью 35%
1 стручок ванили
1 ст. л. меда
3 ст. л. рубленых фисташек

Приготовление:
Шаг 1
Порубите шоколад на небольшие кусочки и положите в миску. Налейте 1/2 стакана сливок в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена и добавьте в сливки. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, пока на поверхности не начнут появляться пузыри, но не доводите сливки до кипения. Залейте горячими сливками шоколад, оставьте на 3 мин., а затем взбейте электрическим миксером, пока шоколад полностью не смешается со сливками. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 2
Взбейте оставшиеся сливки электрическим миксером на высокой скорости до мягких пиков, добавьте мед и продолжайте взбивать до жестких пиков.

Шаг 3
Достаньте из холодильника миску с шоколадом, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

Шаг 4
Нарежьте клубнику кубиками и разложите в 6 стаканов или креманок. Выложите на клубнику мусс. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.
Мусс из белого шоколада.Ингредиенты:250 г белого шоколада500 г клубники1,5 стакана сливок жирностью ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Маки

Лучшие публикации
Наверх