Булочки «Синнабон»
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 700 гр.
Дрожжи — 11гр. сухие
Молоко — 200 мл.
Сливочное масло — 100гр.
Соль — щепотка.
Яйца – 2 шт.
Ваниль
125 гр сахара + 1 ст.л. на опару.
Начинка (шоколадная):
Сахар — 5 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр
Крем-заливка для булочек синнабон:
Сахарная пудра — 100-120 грамм
Ваниль
Творожный сыр — 140 гр
Сливочное масло — 80 гр
Глазурь для булочек:
Сливки (любой жирности) — 100 мл.
Шоколад — 90гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
1.В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и засыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут в теплом месте для подъема «шапочки».
2.Яйца взбейте с сахаром, ванилью и мягким сливочным маслом в крем.
3.В яичную смесь влейте аккуратно опару, перемешайте (на этом этапе, если это необходимо можно добавить клейковину, о ней я писала выше). Просейте муку.
4.Замесите тесто, накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте его в теплом месте для подъема на 1 час. Я оставляю в эмалированной посуде.
5.Тесто для булочек синнабон подошло и рекомендую его обмять еще пару раз через каждые 30 минут. Таким образом общее время для манипуляций с тестом составит 2 часа.
6.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Перемешиваем начинку: какао (или корицу), сахар и мягкое сливочное масло и наносим равномерно на прямоугольный пласт отступив от краем пару сантиметров (для того, чтобы булочки не раскрылись в процессе выпечки).
7.Затем берем острый-преострый нож или нить и нарезаем булочки синабон как на фото, толщиной в 2,5 или 3 см.
8.Выкладываем булочки синабон на противень, устеленный пекарской бумагой. Укладывать булочки нужно на расстояние примерно три-четыре сантиметров, так как они должны быть в «тесноте, да не в обиде», чтобы быть максимально похожими на своих легендарных «собратьев»))) Даем им расстояться от 15 до 30 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности. Готовность можно определить спичкой, если проткнуть булочку спичкой и она будет сухая, то готово) Ну а еще если булочки румяные, а начинка так уж и весело скворчит — то готово по лубому)))
9.Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом и добавьте творожный сыр.
10. Вот такая красивая глазурь получилась, а какая вкусная! Только лучше сразу уберите ее с глаз долой, чтобы осталось, чем покрыть восхитительные булочки синнабон)))
11. Дальше покрываем только что из духовки булочки глазурью. Консистенция глазури оказалась очень удачная: ничего не растеклось, а было все так, как надо)) Если вы делали синабон с корицей, то на этом шаге можно завершить приготовление этого восхитительного десерта))
12. Ну а если вы готовили синабон с какао, то есть шокобон, тогда можно их «снабдить» шоколадной глазурью для большей схожести с синабонами из пекарни. Глазурь готовим: шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем сливочное масло — перемешиваем и вливаем сливки, глазурь готова!
Получить
Идеи для дома

Многим читателям это понравилось
Знакомства в Кобурге бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Кобурге без регистрации бесплатно
Знакомства в Кобурге с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Кобурге с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Кобурге с женщинами кому за 45 без регистрации
Знакомства в Кобурге для брака без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Кобурге бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 759 114 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Декоративный венок. Идея
Лучшие публикации