Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Идеи для дома
Идеи для дома
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Капуста брокколи — 150 г 
Молоко — 100 г
Лук репчатый — 1/2 головки
Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Куриные грудки нарежьте, добавьте к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу. 
3. С помощью блендера приготовьте куриный фарш. 
4. Сформируйте маленькие куриные шарики-фрикадельки. 
Воду вскипятите, посолите. В кипящую воду опустите фрикадельки, немного перемешайте их ложкой и варите 15 минут на среднем огне. 
Фрикадельки вытащите шумовкой.
5. Цукини нарежьте средними кубиками, у брокколи удалите жесткие части у соцветий. Добавьте овощи в куриный бульон и снова поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и готовьте овощи ещё 10 минут.
6. Влейте молоко или сливки, при необходимости добавьте ещё соль по вкусу. Дайте молоку закипеть и снимите овощи с огня. Пюрируйте овощи, используя блендер.
7. В сервировочную тарелку налейте овощной крем-суп, добавьте куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Квон
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх