Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Возможно только в России
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи? В СССР в 1976 году микроволновые печи были ...
Рейтинг записи:
7,5 - 214 отзывов
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Охренеть . Буду теперь на плите все разогревать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Lana Lana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Lana Lana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
Alexandr сегодня в 22:04
Для нагрева черных металлов - 60кГц, для нагрева цветных от 1 до 5 кГц. Это ни хрена не микроволновое излучение.
Юрий Юрий
А по поводу этой статьи - бред. Описали, практически, воздействие ионизирующего излучения.
Иван Иван
Комментарий скрыт
Константин Константин
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Да ерунда это все. Просто до перестройки капиталисты не продавали нам эту технологию из вредности, вот и охаяли ее, чтобы люди к хорошему не тянулись. Вот сами подумайте: для достоверности подобных исследований сколько людей должны были трескать продукты из микроволновки под пристальным наблюдением врачей? И где столько микроволновок было в СССР?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
Враки! Никто в СССР не запрещал микроволновки, просто их долгое время с момента изобретения не выпускали массово. С начала 1980-х бытовые СВЧ-печки выпускали 4 завода в РСФСР и УССР, но они были дефицитом, как и многое другое. Про вред от них - тоже фуфло голимое. СВЧ не изменяет структуру воды и пищевых продуктов и не превращает их в канцерогены. Воздействие СВЧ в печи на вещества связано с банальным разогревом. К тому же, вода (кроме льда) принципиально не может иметь какой-либо структуры.
Виталий Виталий
Энциклопедия молодой семьи . 1988 год выпуска . Страница 328 - статья и фото: микроволновая печь "Электроника". Ни слова о том что это какая-нибудь суперэкзотика...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Спасибо за предупреждение
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сержант Ссср Сержант Ссср
Комментарий скрыт
Сохмет Сохмет
В СССР много что было запрещено. И слава Партии))) Теперь же всем все можно. И спасибо сказать не хочется. .
Сохмет Сохмет
Уф)) наши кухни в большинстве своем 5кв м. Это это как раз и причина того чтобы отказаться от таких приборов.
Нелля Нелля
ну вы и сравнили микроволновку 1988 года и современные это как небо и земля!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Иван Иван
Комментарий скрыт
Иван Иван
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Иван Иван
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Иван Иван
Комментарий скрыт
Гена Гена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аркадий Аркадий
Микроволновая печь основана на токах Фуко. Откройте учебник физики за 10-ый класс и сами сделайте вывод, вредны или полезны токи Фуко для живых организмов, волокон овощей, мяса, рыбы. И тогда все споры закончатся.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
да и мощнее советские были. кусок мяса готовился за минуту-две, а сейчас ~полчаса...
Наверх