Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия здоровой жизни
Хрустящий витаминный салат с медовой заправкойll

Ингредиенты:

- половинка корня сельдерея
- 2 средние свеклы
- 1 зеленое яблоко
- 2 моркови
- петрушка, грецкие орехи, зернышки граната

для заправки

- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 ст ложки сока лимона
- 2 ст ложки прозрачного жидкого меда (или кленового сиропа)
- 1 маленькая долька чеснока, измельчить
- 2 ст л зернистой горчицы
- соль, перец

Грецкие орехи припечь на сковороде, чтобы подрумянились. Когда остынут измельчить до четвертинок.

Ингредиенты для заправки смешать, добавить соль, перец.

Яблоко вымыть, морковь, свеклу и корень сельдерея очистить от шкурки, тонко настрогать. Если у вас есть овощерезка, режьте на ней, если нет, то придется поработать острым ножом.

Первыми нарезайте сельдерей и яблоко. Сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели, и отложите в сторону. Затем режьте морковь и последней свеклу.

Сложите все овощи кроме сельдерея в большую миску, добавьте петрушку, заправку и смешайте. Сельдерей лучше аккуратно добавить в конце, иначе он покрасится от свеклы. Если вас это не смущает, кладите все сразу.

Сверху еще присыпьте петрушкой, добавьте орехи и зернышки граната.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх