Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия здоровой жизни
Идеальная для завтрака шоколадно-яблочная гранола.

Прелесть домашней гранолы состоит в том, что вы стопроцентно готовите ее под свой вкус, выбирая ваши любимые ингредиенты. Ее можно готовить с яблоками, можно с тыквой, или с кленовым сиропом, можно добавлять любые орехи, выбирать любые сухофрукты, использовать свои любимые специи и, конечно же, избегать лишнего сахара и жира. Все в руках вашей фантазии: если вы любите то, из чего вы делаете гранолу, понравится и сама гранола!
Добавить свежее молоко или натуральный йогурт - и это станет лучшим началом дня! Потрясающее питательное полезное блюдо, полное любви и энергии. Нужно ли добавить, что это, помимо всего, еще и вкуснейшая сладость?

Время приготовления: 120 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_овсяныз_хлопьев #из_яблок

Вам потребуется:

2 чашки крупной овсянки
1/3 чашки нарубленного миндаля
1/3 чашки нарубленных фиников
1/2 чашки сушеной клюквы
1 чайная ложка семян чиа
1 чайная ложка льняных семян
1 1/2 чайной ложки кунжута
2 больших яблока, разрезанных пополам
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
2 столовые ложки какао порошка
1 чайная ложка морской соли

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем в ней яблоки в течение 40-45 минут, пока они не станут мягкими.

2. Теперь нужно выложить противень бумагой для выпечки и смазать ее немного маслом. В отдельной миске смешиваем овсянку, миндаль, семена чиа, льняные семена и кунжут и перекладываем эту смесь в противень. Подсушиваем ее в духовке в течение минут 10, пока она не приобретет приятный пряный аромат. После этого нужно уменьшить температуру в духовке до 150 С.

3. Измельчаем в блендере печеные яблоки, добавляем мед, специи, какао и соль. Выкладываем эту смесь на овсянку и равномерно перемешиваем, затем добавляем сухофрукты.

4. Гранолу нужно запекать в течение примерно 1 часа, пока она не приобретет золотистый оттенок, помешивая каждые 10-12 минут, чтобы она подсушилась со всех сторон равномерно.

Хранится гранола в герметичных контейнерах.

Приятного аппетита!

Автор: Goodfood-ru
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх