Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия здоровой жизни
Запеченная в духовке курица.

Мясо выходит сочное и нежное. А бульон, образовавшийся при запекании, может послужить вкуснейшей заправкой к салату!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #h2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Курица - 1 кг
Зелень - по вкусу
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Пакет для запекания - 1 шт.

Как готовить:

1) Духовку нагреваем до 180 градусов. Лапки курицы вытаскиваем из "карманов". Курицу и лимон хорошо моем.

2) Натираем курицу лимоном снаружи и внутри, но дольки лимона не выбрасываем, а кладем в тушку.

3) Натираем курицу солью и перцем со всех сторон.

4) Моем и режем зелень. Выкладываем ее НА и В курицу.

5) Заправляем лапки обратно в "карманы".

6) Кладем курицу в пакет для запекания. Закрываем его и прокалываем в нескольких местах.

7) Форму для выпечки смазываем маслом, кладем в нее курицу и отправляем в духовку на 40-45 минут. В результате выделяется много сока, а курица покрывается приятной золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Автор: Anyreki
Запеченная в духовке курица. Мясо выходит сочное и нежное. А бульон, образовавшийся при запекании, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх