Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия здоровой жизни
Самый здоровый тыквенный пирог.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_тыквы

Вам потребуется:

Для основы:

2 небольшие горсти орехов (грецкие орехи, миндаль, лесные орехи)
2 небольшие горсти фиников
3 столовые ложки овсяных хлопьев
кусочек свежего имбиря шириной в 1 см
щепотка соли
оливковое масло

Для начинки:

половина средней сладкой тыквы
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка молотой гвоздики
3 чайные ложки корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого перца чили
1 яйцо
1 столовая ложка рисовой муки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте среднюю сладкую тыкву пополам, нам понадобится всего одна половина. Возьмите половину тыквы и разрежьте ее на 4 части.

2. Поместите кусочки тыквы в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, пока мякоть тыква не станет мягкой.

3. Пока тыква запекается в духовке, приготовим основу для пирога.
Нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Возьмите 2 горсти орехов: я использовала миндаль, грецкие и лесные орехи, но можно взять любые, которые вам нравятся.

4. Возьмите 2 горсти фиников и 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте имбирь, щепотку соли и несколько капель оливкового масла.

5. Измельчите ингредиенты в блендере, пока они не превратятся в рыхлую массу. Можно проверить готовность, взяв и раскатав немного массы в руках: если она слипается, то готово! Выстелите форму для тарта бумагой для выпечки, поместите "тесто" в форму, прижмите по краям и отправьте в холодильник.

6. Чтобы приготовить начинку, достаньте тыкву из духовки и уменьшите температуру до 180 C, это понадобится нам для дальнейшей выпечки пирога. Выскребите тыквенную мякоть из кожуры, остудите немного и добавьте в чашу блендера вместе с яйцом, сахаром, рисовой мукой и специями.

7. Измельчите ингредиенты в пюре и выложите его в охлажденную основу для пирога.

8. Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, пока начинка не загустеет. Остудите пирог и подавайте с ложкой крем фреш, это прекрасно сбалансирует сладость пирога.

Приятного аппетита!

Автор: Goodfood-ru
Самый здоровый тыквенный пирог. Время приготовления: 60 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #h3_из_5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх