Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия здоровой жизни
Картофельные котлеты

Ингредиенты:

Мясной фарш 350 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 г
Томатная паста 1 ст.л
Растительное масло для жарки 3 ст.л
Вода 75 мл
Смесь трав 1 ч.л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты для приготовления котлет. Мясо заранее перекрутите через мясорубку в мясной фарш. Клубни картофеля и лук очистите, ополосните. Картофель натрите на крупной терке. Также на терке измельчите головку лука. Компоненты закиньте в глубокую емкость.

Добавьте мясной фарш, присыпьте молотыми травами, перцем и солью. Смесь тщательно перемешайте, лучше это сделать руками, чтобы все ингредиенты максимально соединились между собой.

Из массы сформируйте небольшие круглые биточки одинакового размера, слегка прижмите их сверху.

На средний огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте. В масло уложите заготовки на расстоянии друг от друга. Жарьте котлеты с двух сторон по 2 минуты до появления румяной корочки.

Параллельно приготовьте сметано-томатную заливку. В глубокой емкости смешайте сметану и томатную пасту, добавьте воду, немного соли и перца, тщательно расколотите до однородности.

Жареные котлеты залейте соусом, продолжайте тушить их в сковороде. Сковороду прикройте крышкой, огонь уменьшите до минимального. Тушите блюдо следующие 15 минут до готовности.

Перед подачей блюдо присыпьте измельченным укропом.
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх