Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия здоровой жизни
Потрясающая запеченная брокколи с соусом из тхины .

Соус из тхины - это потрясающий способ обогатить любое овощное блюдо. Он довольно жирный, но здесь только полезные ненасыщенные жиры, а тхина сама по себе входит в десятку жирных и при этом необходимых для человека продуктов. Так что я обещаю, сейчас будут овощи и это будет вкусно!

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2

Вам потребуется:

Для брокколи:

1 средняя брокколи
10 зубчиков чеснока
оливковое масло
морская соль
подрумяненные семена кунжута для сервировки (необязательно)

Для соуса:

1 с горкой столовая ложка тхины (пасты)
2 зубчика чеснока
60 мл воды комнатной температуры
сок половины лимона
1 чайная ложка морской соли
свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200C.

2. Кончиком ножа отрежьте более мелкие стебли брокколи от большого центрального стебля, затем отделите целые соцветия и нарежьте их на равные по размеру кусочки для равномерного приготовления.

3. Очистите и промойте зубчики чеснока и добавьте их к брокколи.

4. Перемешайте овощи с оливковым маслом и морской солью и выложите на противень (можно подложить бумагу для выпечки).

5. Запекайте брокколи и чеснок в течение 25 минут.

6. Чтобы приготовить соус, мелко нарубите чеснок и смешайте его с остальными ингредиентами. Готово!

7. Выложите запеченную брокколи с чесноком на тарелки, посыпьте подрумяненными семенами кунжута и сбрызните немного тхиной. Рядом поставьте чашечки с соусом и вперед!

Приятного аппетита!

Автор: Goodfood-ru
Потрясающая запеченная брокколи с соусом из тхины . Соус из тхины - это потрясающий способ обогатить ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх