Шоколадно-банановый десерт
Корж:
-1 яйцо
-10 гр какао
-15 гр муки
-30 гр банана
-разрыхлитель
Всё очень тщательно смешиваем и разделяем на 2 части. 1 часть выливаем в формочку и ставим в микроволновку на 1-1.5 минуты. То же делаем и со второй частью. Достаём коржики, даём им остыть.
Крем:
-90 гр банана
-100 гр греческого йогурта / мягкого творога
-1 ч.л какао
-5 гр желатина+ 3 ч.л воды
И я ещё потом добавила нарезанный кружочками банан
Банан, какао и йогурт перебивает в блендере. Желатин и воду смешиваем, даём немного набухнуть и растапливаем в микроволновке до полного растворения.
Форму, в которой мы делали коржики (у меня это пластмассовый контейнер) застилаем плёнкой. Наливаем немного крема, кладем коржик, поверх него банан, порезанный кружочками. Наливаем ещё крем, кладем 2 корж и выливаем оставшийся крем. Ставим в холодильник на ночь, а на утро аккуратно достаём из формы и снимаем плёнку. По желанию можно посыпать какао сверху. Готово!
Следующая запись: ПП КЕКС СО СЛИВАМИ
Лучшие публикации