Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия здоровой жизни
Сыроедческий вишневый тортик

Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный десерт, который придется по вкусу не только сыроедам.

Время приготовления: 30 мин+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни

Вам потребуется:

для основы чизкейка:
- 1 стакана миндальных орехов
- 1 стакан фиников
- щепотка соли
для начинки:
- 2 стакана миндальных орехов, предварительно замоченных в воде на час-другой (если есть возможность, можно подольше вымочить)
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана бурого тростникового сахара (количество варьируйте в зависимости от вкуса)
- 1 чайная ложка ванили
- щепотка соли
- 1/2 стакана воды

для глазури:
- 2/3 стакана вишен (свежие или замороженные, которые предварительно необходимо разморозить)
- 1/2 стакана фиников
- 2 столовые ложки лимонного сока

Как готовить:

1. В блендере смолоть не слишком мелко миндальные орехи - для основы. Добавить финики и соль, и еще раз перемолоть. Не надо измельчать все до однородного состояния, пусть чувствуются мелкие кусочки орехов. Масса должна просто хорошо «сцепляться». Распределить массу по дну формы с бортиками тонкой лепешкой и отставить на время в сторону.

2. Приготовим начинку: в блендере измельчаем вымоченные миндальные орехи, здесь уже следует смолоть их потщательней. Добавляем лимонный сок, сахар, ваниль и соль, и снова перемалываем. Если необходимо, подлейте немного воды. Итак, в конечном итоге, у нас должна получиться однородная кремообразная масса. Выкладываем ее на основу, и равномерно распределяем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, чтобы все хорошенько схватилось.

3. И, наконец, вишневая часть тортика. Горсть вишен отложите в сторону. Остальные вишни перемалываем в блендере вместе с финиками и лимонным соком до однородной консистенции. Добавляем целые вишни и разок перемешиваем (не в блендере, просто ложкой). Достаем и покрываем его вишневой массой. Снова ставим в холодильник, пусть еще немного прихватится. Готово. Перед подачей дайте тортику немного постоять при комнатной температуре (в том случае, если он слишком подморозился).

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook
Сыроедческий вишневый тортик. Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный десерт, который ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Александр Сурняев Александр Сурняев
Комментарий скрыт
Наверх