Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия здоровой жизни
Бефстроганов из индейки.

Понимаю, что само по себе название "бефстроганов из индейки" звучит по меньшей мере странно, ведь в переводе с французского это означает "говядина по-строгановски". Но тем не менее блюдо, которое я хочу показать, приготовлено по схожей технологии, разница лишь в том, что красное мясо я заменила на индейку, а жирную сметану на легкий йогурт.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #h2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки

Вам потребуется:

• 500-600 г филе индейки;
• 1 большая белая луковица;
• 250-300 г натурального йогурта;
• 1 ст.л. томатной пассаты;
• 1 ст.л. кукурузного крахмала/муки;
• оливковое масло для жарки.

Как готовить:

1. Индейку режем порционными кусочками.

2. Лук - кольцами.

3. Я готовила блюдо в мультиварке, но хорошо получается на сковороде, в сотейнике. Наливаем немного масла, сверху выкладываем лук, а поверх луковой подушки птицу. Накрываем крышкой и, не перемешивая, готовим 10 минут на сильном огне - мясо должно изменить цвет.

4. Дальше добавляем к мясу йогурт, пассату, черный перец, соль. Перемешиваем. Готовим на средне-слабом огне 20-25 минут, периодически помешивая, с накрытой крышкой.

5. За 5-10 минут до окончания режима добавляем муку, перемешиваем и готовим с открытой крышкой.

Наш диетический вариант бефстроганов готов.

Приятного аппетита!

Автор: Imungu
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх