Капустный крамбль.
Рецепт очень простой, не затратный, полезный и интересный.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #h2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_капусты
Вам потребуется:
500 г капусты
3 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 большая луковица
зелень, соль, перец –по вкусу
Для крошки:
50 г слив. масла (холодного)
2 ст.л. орехов (я брала грецкие орехи)
4 ст.л. панировочных сухарей
Как готовить:
1. Капусту шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем, зелень измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук, затем добавляем морковь, слегка обжариваем и добавляем капусту. Солим, перчим, добавляем зелень и тушим до полуготовности капусты.
2. Теперь приготовим крошку. Для этого смешиваем сливочное масло, орехи и панировочные сухари в блендере и измельчаем до состояния крошки.
3. Перекладываем капусту в смазанную маслом форму для запекания и распределяем ореховую крошку.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Ксения
Следующая запись: Снижаем жирность меню
Лучшие публикации