Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия здоровой жизни
Заменяйте сахар медом

Мед — это не просто вкусный продукт, но и углевод, который наиболее эффективно усваивается организмом. Воздействие углеводов на наш организм можно сравнить с топливом, на котором работает, например, автомобиль. Зачастую усталость, голод, желание съесть что-нибудь сладенькое вызваны неправильным поступлением углеводов. Если использовать как углеводное топливо сахар, то организм будет испытывать перепады в уровне глюкозы в крови, а это вызовет усталость, голод, тягу к сладкому. Если же употреблять мед или другие сложные углеводы, подобного происходить не будет: мед легко расщепляется и поступает в организм равномерно, а потому уровень глюкозы в крови остается постоянным. Употребляя в пищу обычный белый сахар, такого эффекта добиться невозможно.

Впрочем, мед — это продукт, совмещающий в себе и пользу, и вред. С одной стороны, мед содержит простой сахар, фруктозу (38 %) и глюкозу (31 %), которые питают раковые клетки. С другой стороны, этот древний продукт содержит мощные антиокислители (антиоксиданты), особенно более темный мед: в нем концентрация антиокислителей более высокая. Употребление меда в маленьких количествах (1 чайная ложка в день) является допустимым.

Чтобы мед приносил исключительно пользу, нужно включить его в состав напитка, который следует пить 2 раза в день. Как вы увидите, предлагаемые смеси очень похожи на специальные напитки для спортсменов, выпускаемые промышленным способом.

Придерживаясь рекомендаций по правильному питанию человека, введите в свой рацион следующие блюда:

Мед с апельсином. 1 чайная ложка меда, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл воды. Полностью растворить мед в теплой воде, затем охладить смесь и добавить апельсиновый сок.

Мед с лимоном. 1 чайная ложка меда, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 50 мл воды. Растворить мед в теплой воде, охладить, добавить лимонный сок.

Конечно, мед можно употреблять и другими способами. Очень полезно есть мед на завтрак: его можно добавлять в кашу или творог, намазывать на сыр или хлебец. Между приемами пищи можно перекусить фруктами с медом.
Заменяйте сахар медом.Мед — это не просто вкусный продукт, но и углевод, который наиболее эффективно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх