Здесь выдают
ставки
ставки

Шаурма домашняя
Шаурма, наверное, самое популярное в России ближневосточное блюдо из мяса. В названиях фастфудов можно часто встретить приставку к шаурме «Дубайская», хотя вряд ли в этом городе едят её повсеместно, кстати, товарооборот между Россией и ОАЭ в текущем году превысил $4 млрд, что является новым историческим максимумом. Ну что ж, предлагаем вам рецепт вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом.
Ингредиенты:
- лаваш — 4 шт.;
- грудка куриная — 2 шт. (350 г);
- сыр твёрдый — 150 г;
- помидор — 1 шт.;
- огурцы соленые — 100 г;
- капуста краснокочанная — 60 г;
- капуста пекинская — 150 г;
- масло растительное — 50 мл;
- горчица — 100 г;
- майонез — 100 г;
- кетчуп — 50 г;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- специи по вкусу.
Как готовить:
Куриное филе маринуем в специях с двух сторон. Выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 7,5 минут до золотистой корочки. Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой. Таким же образом нарезаем краснокочанную капусту. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры нарезаем полукружками, предварительно удалив жесткую сердцевину. Сыр трём на крупной терке. Приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. Смешиваем горчицу с майонезом и кетчупом. Филе нарезаем тонкими слайсами. Начинаем собирать шаурму. Разворачиваем лаваш и по центру выкладываем капустное ассорти и куриную грудку. Сверху укладываем огурцы и помидоры. Поливаем соусом и посыпаем сыром. Заворачиваем в рулет, подворачивая края. Таким же образом готовим еще 3 шаурмы с курицей. Отправляем в духовку на решетку для гриля и готовим шаурму с курицей 5 минут при температуре 220 градусов. Домашняя куриная шаурма с сыром готова!
Шаурма, наверное, самое популярное в России ближневосточное блюдо из мяса. В названиях фастфудов можно часто встретить приставку к шаурме «Дубайская», хотя вряд ли в этом городе едят её повсеместно, кстати, товарооборот между Россией и ОАЭ в текущем году превысил $4 млрд, что является новым историческим максимумом. Ну что ж, предлагаем вам рецепт вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом.
Ингредиенты:
- лаваш — 4 шт.;
- грудка куриная — 2 шт. (350 г);
- сыр твёрдый — 150 г;
- помидор — 1 шт.;
- огурцы соленые — 100 г;
- капуста краснокочанная — 60 г;
- капуста пекинская — 150 г;
- масло растительное — 50 мл;
- горчица — 100 г;
- майонез — 100 г;
- кетчуп — 50 г;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- специи по вкусу.
Как готовить:
Куриное филе маринуем в специях с двух сторон. Выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны по 7,5 минут до золотистой корочки. Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой. Таким же образом нарезаем краснокочанную капусту. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры нарезаем полукружками, предварительно удалив жесткую сердцевину. Сыр трём на крупной терке. Приступаем к приготовлению соуса для шаурмы. Смешиваем горчицу с майонезом и кетчупом. Филе нарезаем тонкими слайсами. Начинаем собирать шаурму. Разворачиваем лаваш и по центру выкладываем капустное ассорти и куриную грудку. Сверху укладываем огурцы и помидоры. Поливаем соусом и посыпаем сыром. Заворачиваем в рулет, подворачивая края. Таким же образом готовим еще 3 шаурмы с курицей. Отправляем в духовку на решетку для гриля и готовим шаурму с курицей 5 минут при температуре 220 градусов. Домашняя куриная шаурма с сыром готова!

Следующая запись: Салатик к столу и прост она каждый день
Лучшие публикации