Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Чак-чак по-татарски
Чак-чак — национальное кулинарное изделие татар. Кстати, в сентябре будет запущено новое туристическое чартерное направление в Татарстан, где можно познакомиться с культурой региона и обязательно попробовать настоящий чак-чак. А пока предлагаем вам приготовить это блюдо дома.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.;
Соль — 1 цепотка;
Мука — 300-400 г;
Мёд — 150 г;
Сахар — 150 г;
Растительное масло — 300-400 мл.
Как готовить:
Для начала нужно замесить тесто. Соединить яйца со щепоткой соли и постепенно вводить муку. Когда тесто станет довольно крутым, его нужно отложить в сторону примерно на 20 минут. Для приготовления этого блюда также понадобится марля. Её необходимо намочить и отправить в морозильник.
Когда тесто немного «отдохнуло» его можно раскатать. Толщина его должна быть около 2 мм. Острым ножом аккуратно разрезать тесто на полоски. Затем довольно длительный и кропотливый процесс — каждую полосочку нужно нарезать так, чтобы получились небольшие брусочки.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагреть растительное масло (оно должно быть раскалённое). Поочередно отправлять туда брусочки теста, слегка обжаривая. Каждая партия будет жариться около 3 минут, не более того. Тесто не должно гореть и становиться коричневым. Далее обжаренные брусочки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Соединить сахар с мёдом и отправить на огонь. Довести до кипения и немного проварить сироп. Готовый сироп соединить с тестом и тщательно перемешать. Подготовленной заранее марлей застелить глубокую тарелку или блюдо. Быстро выложить тесто с сиропом. Сверху накрыть тарелкой и плотно прижать. Затем конструкцию перевернуть и аккуратно снять марлю.
Чак-чак по-татарски в домашних условиях может быть абсолютно любой формы. Сделать это можно с помощью той же марли, снова смочив её. Самое сложное — это дать возможность блюду постоять 2 дня, а затем можно начать дегустацию.
Чак-чак по-татарски.Чак-чак — национальное кулинарное изделие татар. Кстати, в сентябре будет ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх