Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
НАЗУК С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ


Ингредиенты:
Для теста:
230 г сливочного масла 82,5%
420-430 г муки (у меня Макфа)
150 г сметаны 20%
5-6 г сухих дрожжей

Начинка:
200 г грецкого ореха
250-270 г муки
130 г сливочного масла 82,5%
180-190 г сахара
15 г сахара с натуральной ванилью

Дополнительно:
1 яйцо

Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку и смешать с дрожжами. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, перемешать до однородной консистенции. Получается очень мягкое тесто, в случае если тесто прилипает, при вымешивании на столе, подсыпать муки. Вымесить в течение 2-3 минут, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем приготовить начинку. Орехи не мелко нарезать. Перетереть муку со сливочным маслом и сахаром и сахаром с натуральной ванилью. К сливочно-мучной массе добавить орехи и перемешать.
2. Спустя час достать тесто из холодильника. Взвесить и поделить на 2 равные части (тоже самое проделать и с начинкой). Стол присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (у меня вышло 30 см в ширину и 35 в длину), смазать пласт белком, равномерно нанести начинку, свернуть в рулет и нарезать кусочками по 5 см. Переместить заготовки на пергамент, смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов С, в заранее разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке! У меня режим конвекция или конвекция+низ. Вкуснейший и ароматный
Назук готов!

Наслаждаемся!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх