Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Академия кулинарии
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

Грибы — 300 г
Куриные ножки — 3 шт.
Картофель — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез домашний — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг.
2. Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30–40 минут. Картофель почистить.
5. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. Выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Выложить куриные ножки.
6. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200C 30 минут.
7. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и отправить запекаться ещё на 15 минут. Куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Приятного аппетита!
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Ингредиенты: Грибы — 300 г Куриные ножки — 3 шт. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх