
Хрустящий сырный картофель
Сохрани себе на стену
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Пармезан тертый — 0,5 стак.
Моцарелла тертая — 0,5 стак.
Чеддер тертый — 0,5 стак.
Сыр твердый нарезанный мелким кубиком — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель отварите до готовности. Разомните в пюре вместе с теплым молоком. Охладите.
2. Подготовьте сыры: натрите и нарежьте их.
3. Добавьте сыры к пюре.
4. Добавьте яйцо и кукурузную муку. Перемешайте. Посолите по вкусу.
5. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой формируйте полоски или шарики и кидайте в кипящее масло.
6. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.
7. При подаче можно посыпать паприкой и листиками тимьяна. Или ничем не посыпать.
Приятного аппетита!
Сохрани себе на стену
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Пармезан тертый — 0,5 стак.
Моцарелла тертая — 0,5 стак.
Чеддер тертый — 0,5 стак.
Сыр твердый нарезанный мелким кубиком — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель отварите до готовности. Разомните в пюре вместе с теплым молоком. Охладите.
2. Подготовьте сыры: натрите и нарежьте их.
3. Добавьте сыры к пюре.
4. Добавьте яйцо и кукурузную муку. Перемешайте. Посолите по вкусу.
5. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой формируйте полоски или шарики и кидайте в кипящее масло.
6. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.
7. При подаче можно посыпать паприкой и листиками тимьяна. Или ничем не посыпать.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Академия кулинарии - 2 февраля 2018 в 03:57
Лучшие публикации