Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Хрустящий сырный картофель

Сохрани себе на стену

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Пармезан тертый — 0,5 стак.
Моцарелла тертая — 0,5 стак.
Чеддер тертый — 0,5 стак.
Сыр твердый нарезанный мелким кубиком — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Мука кукурузная — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель отварите до готовности. Разомните в пюре вместе с теплым молоком. Охладите.
2. Подготовьте сыры: натрите и нарежьте их.
3. Добавьте сыры к пюре.
4. Добавьте яйцо и кукурузную муку. Перемешайте. Посолите по вкусу.
5. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой формируйте полоски или шарики и кидайте в кипящее масло.
6. Обжарьте до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.
7. При подаче можно посыпать паприкой и листиками тимьяна. Или ничем не посыпать.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх