Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Академия кулинарии
Лазанья с печеным сладким перцем, помидорами и рикоттой

Сохрани себе

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Для пасты:

Мука из твердых сортов пшеницы — 2 стак.
Вода — 190 мл

Для соуса:

Сладкий перец — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Сухой розмарин — 1 щепотка
Рикотта — 500 г
Моцарелла для пиццы — 150 г
Сухой орегано — 1 щепотка
Яйца — 2 шт.
Протертые томаты — 2 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для изготовления пасты.
2. Используя соответствующую насадку к паста-машине, сделайте листы для лазаньи.
3. Перец отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут — он должен стать мягким, в черных подпалинах. Затем сложите перец в пакет и плотно закройте. Оставьте минут на 10–15, чтобы перцы успели «пропотеть». Очистите перцы от семян и кожицы.
4. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, розмарин, соль, перец и жарьте 10 минут, помешивая.
5. Моцареллу натрите на крупной терке. Рикотту выложите в большую миску, добавьте яйца, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Соберите лазанью: смажьте дно прямоугольной антипригарной формы (20 на 30 см) протертыми томатами. Уложите листы лазаньи плотно друг к другу, чтобы полностью покрыть дно.
7. Сверху выложите ровным слоем половину жареных грибов, присыпьте тертой моцареллой. Снова выложите слой теста. Выложите ровным слоем печеный перец, половину рикотты, равномерно распределите ее ложкой, смажьте томатами и присыпьте моцареллой. Затем снова слой грибов, моцареллу, листы теста, оставшийся перец и рикотту. Сверху выложите листы теста.
8. Сверху тесто снова смажьте томатами и уберите в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Посыпьте лазанью оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 5–10 минут подрумяниться.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх