
Вкусная картошечка с беконом
Ингредиенты:
- 7 крупных картофелин
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сметаны
- 200 гр бекона
- 100-120 гр твердого сыра
- 1 луковица
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу.
2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.
3. Слегка обжариваем лук и бекон, минуты 3-4.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.
7. Форму для запекания смазываем маслом.
8. Выкладываем половину картофельной массы.
9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.
10. Выкладываем второй слой картофеля.
11. И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться.
Режем на порционные кусочки и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
еще больше по теме #советы_питание
Ингредиенты:
- 7 крупных картофелин
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сметаны
- 200 гр бекона
- 100-120 гр твердого сыра
- 1 луковица
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу.
2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.
3. Слегка обжариваем лук и бекон, минуты 3-4.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.
7. Форму для запекания смазываем маслом.
8. Выкладываем половину картофельной массы.
9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.
10. Выкладываем второй слой картофеля.
11. И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться.
Режем на порционные кусочки и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
еще больше по теме #советы_питание

Следующая запись: Портреты, нарисованные ребенком, больным дислексией
Лучшие публикации