Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Мыловарение
Мыловарение
Большой путеводитель по Мыловаренным книгам.

За последние несколько столетий написаны сотни книг о мыловарении, тут мы рассмотрим самые интересные которые могут представлять для нас особый интерес. Все упомянутые книги залиты на Яндекс диск и доступны для свободного скачивания. На данный момент книг по мыловарению у меня собрано более сотни (кому интересно может написать в личку, скину), но тут мы поговорим о самых любопытных образцах. Поскольку существуют разные направления, то условно разобьем на категории.

1. ХС – Холодное мыловарение.
Тут безусловно лидирует Кевин Данн и его книга - Научное мыловарение: химия холодного процесса.

“Scientific Soapmaking: The Chemistry of the Cold Process. Kevin Dunn. Clavicula Press. 2010. — 432 pages.”
https://disk.yandex.ru/i/FXPCK6YyBBnC2w

2. ГС – Мыло горячим способом.
В наличии ряд интересных работ. Особенно хочется отметить книгу Эшли Грин представленную на английском языке.

“The Ultimate Guide to Hot Process Soap: Soap Science, Recipe, Formulation, Low Temperature and Fluid Hot Process Soap. Ashley Green.”
https://disk.yandex.ru/i/Wp9FU-TxSIEuMg

Так же хочется отметить красивую книгу от Келли Кейбл на Русском языке

“Натуральное мыло ручной работы. Большая иллюстрированная энциклопедия. Келли Кейбл. Эксмо, 2019. — 224 стр.”
https://disk.yandex.ru/i/h_gtYSqLYnU6pQ

3. ВТ – Клеевое мыло высокотехнологичным способом.
Для ценителей классического котлового способа имеются отменные труды. Осваивать их на мой субъективный взгляд следует в следующем порядке : 1. Фридман, 2. Товбин, 3. Дубовик.

“Основы мыловарения: Технология мыловаренного производства. Фридман Р.А. Ленинград: КОИЗ, 1935. — 229 стр.”
https://disk.yandex.ru/i/VWwOYpQeedGZsw

“Производство мыла: Учебное пособие для обучения рабочих на производстве. Товбин И.М, Залиопо М.Н, Журавлев А.М. Москва: Пищевая промышленность, 1976. — 202 стр.”
https://disk.yandex.ru/i/HWVZDIccvUHwTQ

“Справочник по мыловаренному производству. Товбин И.М. Москва: Пищевая промышленность, 1974. — 518 стр.”
https://disk.yandex.ru/i/biO6Em7kdH7ToA

“ Физико-химия и технология производства мыла. В. А. Плесовских, О. А. Дубовик, А. А. Безденежных. — Санкт-Петербург: ХИМИЗДАТ, 2007. — 334 стр.”
https://disk.yandex.ru/i/CeNFY3F2JFnanw
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх