Любимые треугольники с настоящим молочком. Даже запах этого молока помню.
Срок годности был три дня.
Здесь выдают
ставки
ставки
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 337 067 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
Оценить внешний вид и запах. Натуральное молоко имеет лёгкий желтоватый оттенок, разбавленное — голубоватый. Резкий кислый запах говорит об истёкшем сроке годности.
Добавить соду. Если при добавлении соды образовалась обильная пена, значит, молоко прокисло.
Прокипятить молоко. Несвежий напиток при нагревании сворачивается. Добавить йод. Если при добавлении в молоко пары капель йода оно посинело или приобрело фиолетовый оттенок, в продукте есть крахмал. Проверить на антибиотики. Открытое пастеризованное молоко нужно хранить в холодильнике — в тёплом месте в нём за сутки начинаются окислительные процессы.
Добавить уксус и лимонную кислоту. Если реактивы попадут в молоко, разбавленное мелом, на поверхности напитка появятся мелкие пузырьки.
Следующая запись: Каждое лето и не на одну смену! Вот это и было счастливое детство.
Лучшие публикации