Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Помните время?

Всё было натуральное и очень вкусное, я думаю теперь такой еды нет. Хлеб вкуснятина, а молоко-чудо. Есть конечно минусы, но то время вспоминаю только с благодарностью.
Помните время? Всё было натуральное и очень вкусное, я думаю теперь такой еды нет. Хлеб вкуснятина, ...
Рейтинг записи:
8,0 - 274 отзыва
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Пашка Пашка
потому что молоко пальмы не давали
Instruktor Instruktor
А как же кокосовое молоко?
Ал Ал
А этот Ник походу идиот. Он при СССР и не жил почти. Наслушался выступлений единороссов и все. Читать не умеет, думать нечем
Виктор Виктор
Человек Со Щукой, ты вошел в свой репертуар и совсем заврался- где только ты не работал! - При советах, во всех магазинах продавали колбасу: Докторская 2р 20к. Любительская 1р 80к. Охотничья и Польская 4р.60к. Ливерная 50к. Тушенка в жестяных банках, покрытых солидолом 1р. 80к. Хлеб резали рычажным ножом, вмонтированным в прилавок на развес. До круглого веса добавляли небольшие привески.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Я тут ещё не разу не писал никакого вранья! Если ты Виктор жил например в Москве то там был немного другой социализм.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Хлеб я в Омске никогда не покупал на развес.Мы серый почти всегда покупали по половинке булки.Белый тоже при желании продавец резали по половинке.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Тушенка и сгущёнка в Омске в магазине(Гастроном) стояла пирамидами до 1972г.Потом приехала комиссия из Москвы и сказали что люди в Омской обл очень хорошо живут!
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Омской обл тогда добавили ещё норму на отправку мясо-молочных продуктов в другие регионы.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
В 70е курицу купить в Омске была целая проблема! В 80е в Омске с курями было уже немного полегче-видимо понастроили ещё больше птицефабрик возле Омска.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Гречку я в продаже последние 20 лет в Омске не видел.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Из сыров последние 20 лет постоянно в продаже был только колбасный. Нормальные сорта сыра иногда бывали в продаже-но их же надо ловить.А люди целый день на работе.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Мясо мы покупали на базаре в Омске по 3-50.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Мясо по 3-50-это нормально.Так было не везде-во многих других городах было и по 5-00.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Приехали в поездку от училища в конце апреля 1982г в Москву. Утром на завтрак дали помню сосиски с гречкой! Вот это было -здорово!!! Дефицит в Омске и то и другое!
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Когда приехали в Муром на поезде (когда ещё до Москвы не доехали)-сели к нам в плацкарт 2 мужика.Они честно сказали-(Мы едем в Москву за колбасой!)
Сергей Сергей
помнится мне , что колбасу из туалетной бумаги еще из совка ругали
Виктор Виктор
Еще Сергей тут примазался!- Но если в СССР туалетной бумаги не было/общеизвестный факт/ и была она на вес золота, то спрашивается, с какого перепоя ее будут добавлять в колбасу? Колбаса-то стоила дешевле бумаги! - Это тебе Сергей, ни о чем не говорит?
Андрей Андрей
Насчёт колбасы - большинство её видело не каждый день. Зато все хотели видеть импортные шмотки.
Виктор Виктор
Андрей сегодня в 15:31 - Это кто тебе дал такие полномочия отвечать за всех? -Не каждый согласится с твоим утверждением !
Leon Leon
Чтоб тосковать за совком нужно быть либо подонком либо недоразвитым
Валерий Валерий
Евгений где то отдельно хрюкал голодранец
Андрей Андрей
молоко как раз сейчас не киснет по неделе без холодильника. а тогда кисло на раз и из него творог откидывали
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
У нас в Омске есть сорта молока которые тоже быстро скисают. Стоит распечатать-даже в холодильнтке скисает за 2 дня.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Сегодня утром открыл молоко с датой(270924г)-оно уже скисшее.
Леонид Леонид
может в россии в каждом регионе построим цбк -целлюлозно бумажный комбинат вернем советские бумажные треугольники под молоко затем из полихлор винила начнем выпускать ящики для стеклянных бутылок для кефира и потом стеклодувные заводы расширим и увеличим выпуск тары из стекла и вернем на автомобили оптику стеклянную со  светодиодными и галогенами дуговые ртутные применять не будем только на железной дороге  на морозе.
Влад Влад
предатеди СССР рассуждают ядовито потому что кушают пальмовые  ядохимикаты и фуражный хлеб для скота!)))))))))))
Amid Amid
при Петре первом было лучше конечно, не то что при этом суссср
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Влад я работал пекарем с авг 1993г по окт 2002г.Я тебе ручаюсь ни кто не пекёт в России хлеб из фуражного зерна!
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Из плохой муки нормальный хлеб не получится! Бывает холодное лето и у пшеницы получается низкий процент клейковины.И тогда со свежей мукой работать вообще невозможно-ей и в хороший год надо отлежатся мес-2.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Если у кого возникнут вопросы на эту тему -я объясню!
Виктор Виктор
Тебе только и объяснять Человек Со Щукой! Читай:
Виктор Виктор
Россияне едят хлеб, сделанный из фуражной пшеницы. То есть зерна низкого качества, пятого класса которым обычно кормят животных и птицу. Именно поэтому хлеб в России сегодня такой некачественный и невкусный. В этом открыто признались производители зерна и хлеба, попросив законодателей узаконить эту полулегальную практику.В свою защиту хлеборобы и хлебопёки приводят такой аргумент: если бы не фураж, цена на хлеб в России уже давно выросла бы в разы,
Виктор Виктор
а это бы наверняка вызвало недовольство электората. Поэтому, с точки зрения власти, цена хлеба важнее его качества.Это всего лишь экономические соображения, не более того. Просто мука делается из так называемой "помольной партии", которую можно замешать с разными ингредиентами. В том числе - с пшеницей 5-ого класса.
Виктор Виктор
Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
Виктор Виктор
Комментарии как говорится излишни, болабол Человек Со Щукой!
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Когда я работал пекарем мы работали в основном на муке Высшего сорта.Поставки шли прямые из районов Омской обл.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Первый сорт мы использовали только для пр-ва Урожайного хлеба.Там идёт 30проц муки ржаной и 70 проц муки пшеничной-1сорт.+ ещё в состав входит закваса для серого хлеба-она тоже делается на основе ржаной муки.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Помню в 1996г было холодное лето.Процент клейковины в колосе пшеницы в такие годы может быть низкий. Пшенице чтоб вызрел колос нужна летом жара-поэтому в нашей стране чуть севернее где лето не такое жаркое уже пшеница не вызревает-выращивают только рож.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Помню началась в 1996г мука нового урожая.Хлеб и батон с высшег сорта тогда ещё нормальный получался.А вот плетёнка с В(С неполучалась-у неё жгуты рвало прямо в расстойном шкафу.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Пришлось этой муке дать полежать на складе 2 мес-она отлежалась потом нормально всё пошло.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
А мы тогда нашли другого поставщика и нам поставляли 2 мес муку урожая-1995г.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Я вчера после работы заходил продуктовый супермаркет-(Победа) Там есть хлебный отдел.При супермаркете своя пекарня-там вся продукция по высшему разряду-любо дорого посмотреть!!!
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Формовой белых хлеб там с муки В(С даже на моё мнение был просто очень высокий.когда я работал во 2й пекарне там зав пр-вом была очень опытная технолог советской школы.Она нас ругала за очень высоких хлеб-там сверху сплошные поры!
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Про улучшители я Виктор знаю-но сам на них никогда не работал. Улучшители используют в тех местностях планеты где пшеница получается низкого качества.Причина этого почвы низкого качества и климат мало приспособленый для выращивания пшеницы.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
В Германии говорят используют улучшители.Там по Германии едешь-там сразу видно что почвы там бедные.Они там то жёлтого цвета-то какие нибудь красные(Район Франкфурта на Майне например)
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
У них там если хлеб после выпечки имеет признаки трещин всяких-это у них считается хорошо-типа мука хорошая.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Во время Второй Мировой не просто так Германия вывозила Кубанский чернозём к себе вагонами!
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Короче -я на плохой муке не работал никогда!
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Вчера в продуктовом супермаркете-(Победа) я сказал продавцу-(Говорят в России из фуражного зерна хлеб пекут-а за границу продают самую лучую пшеницу!)
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Продавец сделала круглые глаза и сказала что не верит во всё это!
Наверх