Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
А вы помните натуральные продукты?

Для нас это и было самое замечательное, счастливое время, когда все было лучшим и бесплатным - образование, медицина, отдых для детей и взрослых в различных лагерях и санаториях. Люди были добрее - это факт. Ибо все понимали, что практически все равны.
А вы помните натуральные продукты? Для нас это и было самое замечательное, счастливое время, когда ...
Рейтинг записи:
7,5 - 209 отзывов
Нравится187
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Andrey Andrey
сейчас натурального нет ничего!!
Юрий Юрий
Такую страну просрали !
Петр Петр
даешь удои !
Галина Галина
грустная история,ушедшая навсегда...(((
Виктор Виктор
Осталось   только   слюнки  глотать  и  вспоминать
Равна Равна
Это геноцид народа СССР.
Павел Павел
Больше наверное думали о людях, а не о своих карманах!
Ал Ал
Проехал на машине от Иркутска до Воронежа. Фермы развалены, как после бомбежки, коров нет, зато молока, сметаны , масла завались . Любого названия. Но все химическое, с пальмовым маслом и из другого дерьма. Народ травят. Детей травят.
Виктор Виктор
"Настоящее" молоко в магазине на 20-30 % состоит из натурального коровьего молока, а остальной состав это - вода, концентрат"сухое молоко" и специальные добавки (для улучшения вкуса) и консерванты. Так что магазинное молоко здоровье не ухудшит, т.е. вреда не нанесёт, но и пользы составит не 100, а 20- 30 %. Это зависит от молокозавода и времени года. Такое молоко стерильно, но, в то же время, имеет полезные микроэлементы и витамины. Несложно догадаться, что в стерильной среде просто нечему запускать процессы скисания, поэтому ультрапастеризованное молоко может храниться до 6 месяцев даже без холодильника. /Я читаю акты проверок из лабораторий./
Елена Елена
Это точно!!!
Василий Василий
а еще у доярок был артроз пальцев рук и они в 30 лет становились инвалидами
Kia Ria Kia Ria
Хорош заливать, таких обьемов импорта пальмового масла как в эсэсээр сейчас и близко нет. Лучшие годы были 90е когда РФ вообще отказалась от закупки этого дерьма , ну а с начала 2000 х импорт пошёл и с каждым годом наростал. Но всё одно, до объёмов СССР ещё очень далеко,
Фил Фил
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Разбавляли конечно , в небольших пропорциях , но разбавляли таким же натуральным .
Виктор Виктор
Киа Риа, какие приведешь аргументы в пользу своего последнего высера! Я бы порекомендовал тебе зайти в Ютуб и ознакомиться с публикациями работ буржуазных экспертов, врагов социализма - твоих хозяев. Так вот даже они вынуждены подтверждать, что все пищевые продукты в то время(до 90-х) были натуральными.
Виктор Виктор
И не только в СССР, но почти во всем мире. Не было еще обкатанных технологий по использованию /П.М/в пищевой индустрии, а сами плантации п.м. были в зачаточном состоянии и объемы поставок в СССР были не велики. К тому же оно было дорогое, и использовалось только для нужд фармакологии. Так что захлопни форточку и не суйся со своими пятью гривнами.
Виктор Виктор
Сергей, да, конечно молоко в СССР разбавляли, но лишь для того, чтобы уложиться в нормы ГОСТа, - ведь, порой жирность молока зашкаливала, что тоже не айс!
Иван Иван
Мифы, которые существуют относительно использования пальмового масла в СССР Существует несколько мифов, будто пальмовое масло не использовалось в СССР в пищевых продуктах. Это не так. Его применение было предусмотрено многими ГОСТами и ТУ. В 1970- 80-х гг, по мере усугубления дефицита пищевых продуктов, процент этого ингредиента увеличивался. В советских продуктах никогда не было пальмового масла. На самом деле оно широко применялось в составе детских смесей – заменителей материнского молока. В СССР пальмового масла не было: его начали применять только после распада страны. На самом деле масло ввозилось тысячами тонн в год уже с начала 1960-х гг. Пальмовое масло шло только на производство мыла. На самом деле, в производстве мыла применялось пальмоядровое масло. Состав пальмоядрового масла близок к кожному жиру человека. В СССР применялось «менее вредное» масло. На самом деле это полезный для здоровья продукт, содержащийся из ненасыщенных жирных кислот. Информация о том, что оно «не плавится» при температуре человеческого тела, мягко говоря, не соответствует действительности. Использование пальмового масла в СССР было предусмотрено стандартами. Его можно было встретить во многих продуктах.
https://picturehistory.livejou…80144.html
Евгений Евгений
пиво еще быстрее прокисало! вот это трагедия!
Валерий Валерий
А Сейчас молоко не киснет, верней сурагат, а тухнет ☹️☹️☹️☹️
Тамара Тамара
Молоко, творог и масло сливочное надо брать у хозяек, держащих своих коров! Никакого пальмового масла и в помине нет! Кипяченое молоко пахнет молоком и пенка вкусная, желтая как масло.
Та Ещё Кокетка Та Ещё Кокетка
Хозяйки, которые держат свои хозяйства, тоже животных колют антибиотиками. Молоко не киснет и горчит. Ещё поискать надо тех, кто не колет.
Наверх