Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Такие торты, как в СССР, сейчас уже не найти. Согласны?

Мы всегда просили отрезать кусочек с грибочком. Сам торт из бисквита с пропиткой на коньяке. Вкуснятина была нереальная. Кондитерские цехи были во многих городах, поэтому тортики не были в дефиците. Часто кушали.
Такие торты, как в СССР, сейчас уже не найти. Согласны? Мы всегда просили отрезать кусочек с ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
вкуснота!
Елена Елена
Продукты были натуральные.
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Александр Александр
В 89 году, в (тогда ещё) злобном СССРе, в школе олимпийского резерва, давали нам талоны на доп.питание. 30 штук в месяц, каждый равнялся рублю. И две столовки на выбор, где питаться. В одной был минус - рыбный день по четвергам, но и плюс - можно было в кафетерии отовариваться. В конце месяца талоны обычно оставались и тратили их на торты.
Mara Mara
обожаю тортики СССР и многое другое!
Сергей Сергей
В СССР, в пищевой промышленности работала система ГОСТов. Из всякого вредного для здоровья дерьма производить было запрещено. У нас были самые жесткие требования в мире. Еда была вкусная и натуральная. Я помню.
Борис Борис
А я терпеть кремовые не мог. Просил белковый или вафельный шоколадный. Так что не надо за всех. "МЫ"
Наталья Наталья
Самый противный торт в СССР был ,, полянка,,. Мерзостно- сладкий. Сейчас торты вкуснее...
Бабка-ёжка Бабка-ёжка
в Москве самый вкусный был торт "Прага", имхо
Светлана Светлана
Сейчас торты в основном одна химия, всё растительное
Александр Александр
Тогда торты были отвратительные, до сих пор не люблю торты...В кулинарии использовали вместо масла говённый маргарин...В то время маргарин был, пожалуй, самый говенный продукт...
Надежда Надежда
В СССР тоже бодяжили, в молоко добавляли мел, в сметану творог.  Тухлые куры шли в столовую после замочки в марганцовке.   Котлеты были вообще из хлеба с жиром. А как понижали кислотность в сливках вообще писать не буду.  Почему для руководства были отдельные столовые???
Александр Александр
Надежда, плешивщену с Социализмом не путайте!
Олег Олег
Классные были,на маргарине,комбижире,на сухом молочке,побольше сахара,объеденье.
Александр Александр
Все в дефиците. На Новый год 1983 в кулинарии один торт в руки. Очередь длинная. Курицу не купить руки
Александр Александр
Незнаю, где это разбавляли сметану мелом, а котлеты из хлеба и жира? Живя в Сибири, лично сам возил сливки на молзавод.и масло и сметана были отличного качества! А про мороженое и газводу я вообще молчу! Не то что сейчас, кругом пальмовое масло! И никакого качества! Так что не нужно жаловаться на ту жизнь, которая была при СССР! Это были самые лучшие наши годы!
Романс Романс
Александр Верно.А ели и бодяжили то далеко не молоко с мелом))) Нет,были косяки конечно,и мутили,только не долго,такое пресекали.Народ был активен.А сей час...Ой ну я подожду...Сосед сходит...А в итоге жалоб ноль.
Василий Василий
Вкусные и полезные торты были тогда,а сейчас,тоже вкусные,как и тогда,только странно не важно сколько скушаешь,подташнивать начинает,потому что сделаны не поймёшь из чего,но то пальмовое масло ,не то ешьки разные.......Поначалу девять островов тоже были хорошими,а сейчас ...(какая гадость,эта ваша заливная рыба!)
Борис Борис
Не могу объяснить, но в советское время почему-то очень ценились киевские торты. Привёз из командировки - торт, как торт
Наверх