Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Отправка...
Татьяна Татьяна
Для 70х очень даже приличное сельпо.В основном в город ездили за поо
Татьяна Татьяна
За продуктами,как и сейчас,впрочем.
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Serg Serg
Херата. Ложь. Помню колхозные магазины 80-х. Килька в томате и капуста морская пирамидами на прилавках
Николай Николай
Александр вчера в 18:22
На этом фото образцово-показательный прилавок запечатлён.
Никто сейчас уже не хочет вспоминать, что в колхозных продмагах даже электрохолодильников не было. Продавщица 2 раза в неделю по будням приезжала из райцентра с разными замороженными продуктами, экзотическими фруктами, распродавала за несколько часов товар деревенским жителям и уезжала в райцентр...
Николай Николай
...Никакого температурного режима на прилавке никто не поддерживал, поэтому нетрудно понять что происходило с консервами, соками, халвой, мармеладом, зефиром, вафлями, пастилой, леденцами под раскалённой солнцем крышей одноэтажного продмага...
Николай Николай
...Колхозницы понимали суть происходящего и не покупали залежалое
Петр Петр
А оно залеживалось ?
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
Конечно, не залёживалось, все разметалось, да и лишнее не привозилось. Продукты были натуральные, всё было такое вкусное, что мне жалко наших деток, котрые ничего этого не застали...
Татьяна Татьяна
Нмколай,вы откуда эту ересь берете?Жила в кишлаке,привозили хлеб каждый день,масло 2 раза в неделю,все сразу в рчередь раскупалось и полки ьыли пустые.Какой еще режим нужен был,и дома холодильнмковнеыло,брали,чтобы съесть и снова купить.Все было свежее,а уж про вкусноту я вообще молчу-масло,колбаса,сардельки...мммм...
Я Я
Татьяна..возможно это у вас так...а я помню, что в 60-е и 70-е года в село когда приезжали навещать всегда везли с собой хлеб, булки ( потому, что хлеб завозили нечасто), витрины с холодильником появились гораздо позже в конце 70х-80-е, в сельмаге были товары повседневного обихода, хозяйственные, продукты ассортимент не богатый, консервы, когда хлеб и печенье, подсолнечное масло на разлив, консервы, какие-то конфеты.. фруктов овощей не было, у сельских все свое и такое не покупали.
Татьяна Татьяна
Я...у всех по-разному было,разумеется.Но выкручивались.Кроме сельпо мы еще на рынок ходили,да и в домах люди хозяйство держали,не голодали,хотя почти все семьи были большими,многодетными.
Николай Николай
в процветающие начала 2000х (где-та 2002-4й) заехали в хутор на пару дней. Попросила бабулька сходить за хлебом: типа, сегодня хлеб привезти должны. Сколько брать? - спрашиваю. -Мешок бери. -Да мешок я взял, а буханок скока брать? -Вот мешок и бери! До меня начинает доходить, чувствую, глаза - круглые улыбка - дуралея. Глянули на меня: поясняют: зима, машина щас раз в месяц приходит, это как запас. "сказка, мля
Екатерина Екатерина
На хуторе картошку сажали, овощи. Мука была, если хлеб не привозили пекли свой. Никто с голоду не умирал.
Петр Петр
Да тут спор об очевидных вещах.... в СССР торговля была не развита ассортимент малый . упаковка вообще не существовала. но если смотреть цифры потребления . то они такие же...или выше. и в армию с недостатком веса уж никто не приходил
Василий Василий
Это была показуха,или буфет в райкоме партии...
Равна Равна
Когда отравили Сталина высшее руководство прямо поставило задачу на свертывание СССР и в 1971 г были подписаны "вашингтонские соглашения" о демонтаже СССР,так что товары.цены это все искусственно созданый дефицит.
Николай Николай
Это не сель ский скорее всего коп торг Но я помню что в магазине у нас в селе масло шоколадное продавадос колбасы не было привозили под заказ на праздники мясо своё было и сейчас колбасу и пельмени не ем Привык к своему
Олег Олег
ТАК И БЫЛО ... НО ТОЛЬКО ПИРАМИДЫ ИЗ БАНОК ГОЛУБЦОВ НЕ ХВАТАЕТ ...
Андрей Андрей
Фото сделали для газеты (надо же показать, как хорошо мы живём), а потом убрали. Но блогер этого не знает, он тогда ещё не родился.
Мышь Мышь
враньё..
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Victor Victor
Полки пустые были в конце 80-х и начале 90-х годов. До этого в продуктовых магазинах продуктов хватало.
Алекс Алекс
По факту на полках лежит все, что есть в этом магазине, а наименований 2-3 десятка не больше, и лежит лет сто, никому не надо.
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Чушь собачья
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Омске уже с начала 70х ни хрена в магазинах не было. За молоком и сметаной в любом продуктовом магазине приходилось стоять в очереди 30мин.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
С 1 янв 1980г пропало сливочное масло-бутербродное появилось.
Человек Со Щукой Человек Со Щукой
Я всё детство и молодость в очередях стоял.
Лексус Лексус
У нас в сельском магазине было все, что надо было в то время. И все натуральное.магазин был недалеко от речки, мы домой во время купания и не шли. За один рубль покупали все, чтобы пообедать. И целый день купались.
Александр Александр
Комментарий скрыт
Николай Николай
Подтверждаю, точно так, в 1975году после окончания школы зашли всем классом в магазин и купили коньяк, конфет, печенья и пошли в лес был приемник под него потанцевали и разошлись домой.. Все худшее случилось позднее.т
Федор Федор
Уже в 1980 г. в Куйбышеве были талоны на мясо, масло. В столовых были только манная каша, да синие курицы.
Константин Константин
Я 1977 года рождения и что-то не помню таких сельмагов. В Эстонии да, в деревнях были универсамы, в которых можно было и пепси-колу купить и жвачку и йогурт и кросовки и игрущки, а в наших деревнях в хлебном магазине не всегда хлеб был! Я родился и вырос во Пскове, Эстония рядом и часто туда ездили за продуктами, тогда границ не было, был СССР.
Владимир Владимир
В 83-85 гг служил срочную в г.Вологда.Так вот.В магазинах еды не было.Только хлеб,консервы,серые макароны.Водки и крепл.вина хоть залейся.Молочный край(вологодское масло,пошехонский сыр) и никаких мол.продуктов.В магазине на территории части было всё-мясо,колбаса,масло,сыр и пр.
Игорь Игорь
Да,МАМА брала литр черной икры.С получки.Рыбный магазин у К\тТемп!!!!!!!!!!
. Андрей Усольцев . Андрей Усольцев
Перестройка уничтожила всё и всех, переломала всё что можно и нельзя. Дала разгон коррупции, откуда появилась талонная система. Искусственный дефицит. А по ночам вывозили на помойку всё со складов и холодильников. Колбасы тушенку конфеты и прочее, позже это всё стало дефицитом. А товары вписывались и передовая кооперативным магазинам. Тройная прибыль была началом.
Сергей Сергей
Зато сейчас всего навалом , купи если сможешь...🤣🤣🤣
Артур Артур
Это заранее хорошо спланированное зрелище директорами заведующими всяких магазинов сельпо и т.д.сцена для фото. В советское времена фоткаться всегда было очень проблематично, надо было идти специально в фотосалон. А тут на тебе в село магазин фоткать. Пропаганда советского периода.
Татьяна Татьяна
Артур,а сейчас пропаганда чего???Продуктов,которые есть нельзя,или,скорее,в рот не лезут-все безвкусное,быстропортящиеся,да никакое...Пусть было пропагандой,но за продукцию не было СТЫДНО!!!Да,сейчас полки завалены...как в музее,но,или по цене не всем доступно,либопросто посмотреть,а купить не хочется.
Николай Николай
Татьяна , вы откуда этот бред копаете ??? Жил в деревне , привозили хлеб и почту лишь тогда , если грунтовую дорогу(8 км) дождями не размоет , а дожди были проливные каждую неделю . У подружек поинтересуйтесь на досуге , для каких целей в продмагазинах должен постоянно соблюдаться температурный режим . ПОЗОР !!!
Николай Николай
...Довести огромнейшую страну до пустых прилавков , чтоб мечтать в неё через 22 года вернуться , могут только безумцы или те , кто умышленно устроил народу тот проддефицит !!!
Татьяна Татьяна
Николай,у меня было счастливое детство в Узбекистане!!!Я родилась в строящемся родителями доме,когда мама прыгнула на сеновал,меня принимала бабушка.Папа работал на заводе молотобойцем,хорошо зараьатывал.У нас была многодетная семья и мы ни в чем не нуждались.И в нашем кишлачном магазине было всё-масло сливочное,хоеб,колбаса,конфеты,сгущёнка,даже в брчках привозили крупнющую селедку и маслины черные,рядом греческий поселок был.
Татьяна Татьяна
Так что я очень хочу вернуться в СССР!!!И вы не вправе здесь кого-то позорить-каждый имеет право на свое мнение.
Николай Николай
Татьяна , а у нас детство было ещё лучше , поэтому мы с удовольствием ездили из города помогать бабушкам по хозяйству в деревню . Там мы хорошо познали не только понятия : "деревенский быт" , "ручной труд в совхозе" , "культурная жизнь деревни" , "бездорожье" . Бабулям нужна была наша помощь , так как у них было много домашней птицы , поросята , коровы , овцы ...
Николай Николай
Магазину было рентабельно работать лишь 2-3 часа 2 будних дня . Часто совхозницы предварительно заказывали у продавщицы то , что хотели купить , и она в следующий раз привозила . Например , иваси привозила их райцентра в жестяных банках по 1,3 кг . Черноземье не знало тогда , что через каких-то 10 лет не станет СССР .
Николай Николай
Поэтому я очень хочу остаться в России !!! И вы не можете тут кого-либо стыдить - каждый может жить по-своему .
Галина Галина
Николай, люди, у которых остались тёплые воспоминания об СССР, хотели бы вернуться не в 2001 год, а в шестидесятые-начало семидесятых, в коих Вас и в помине не было.
Наверх