Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Последние месяцы жизни аппаратов с газированной водой, 1990 год
Последние месяцы жизни аппаратов с газированной водой, 1990 год
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится168
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Так никто и не болел
Юрий Юрий
СТАЛО ГОСУДАРСТВУ НЕРЕНТАБЕЛЬНО
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аксель Аксель
Окислы растворенного алюминия мы все пили с этих аппаратов. Углекислота разьедала головку дозатора-сатуратора
Аксель Аксель
Доводилось разбирать и ремонтировать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Ссикель, ты-то не пил с аппаратов, разве, что пользовался на кухне алюминиевой посудой. Ты представляешь, действие кислых щей на алюминиевые стенки посуды, гораздо сильнее, чем действие угольной кислоты на головку сатуратора. Угольная к-та - слабая двухосновная кислота с химической формулой H2CO3, образуется в малых количествах при растворении углекислого газа в воде, в том числе и углекислого газа из воздуха. В водных растворах неустойчива. Не пиши то, чего не знаешь.
Алексей Алексей
ну почему они еще встречаются на заводах только наладом дышат и без сиропа
Александр Александр
в 15 лет? он разбирал аппарат
Василий Василий
а русские щи при варке капусты образуется щавелевая кислота
Ольга Ольга
В капусте щавелевая? ОТКУДА??? Если только сварить ту самую капусту в щавелевой кислоте.
Кроме аскорбиновой и фолиевой нет ничего. А в квашенной - молочнокислая и уксусная, которые при брожении образуются. При варке кислота не образуется. Некоторые разрушаются (аскорбиновая).
Вадим _ Вадим _
Комментарий скрыт
Наверх