Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Вы ездили в школе на уборку картошки?
Вы ездили в школе на уборку картошки?
Рейтинг записи:
8,0 - 271 отзыв
Нравится230
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
В старших классах две недели в начале учебного года мы ездили на уборку в ближайший совхоз.
Александр Александр
веселое время!...
Сеид Сеид
КАРТОШКА НА УГЛЯХ - ЭТО ВЕЩЬ!!!
Алексей Алексей
Какие красивые лица!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Василий Василий
ДЛЯ НИХ БОГ , НЕ СУЩЕСТВОВАЛ , КАК И ДЛЯ ДРУГИХ МНОГИХ В БЕЗБОЖНОМ ГОСУДАРСТВЕ...И, ЭТО , СТАЛО ИХ ГЛАВНОЙ БЕДОЙ , ИХ , И ЭТОГО САМОГО ГОСУДАРСТВА...КСТАТИ СКАЗАТЬ САМОГО БОЛЬШОГО
В МИРЕ...А,ВЕДЬ БЫЛИ НЕПЛОХИЕ,ДУШЕВНЫЕ РЕБЯТА.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Посерединке хороша
Владимир Владимир
Это белорусские студенты
Ideal Ideal
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Галина Галина
Призрак бюрократизма бродит по России. Прокуратура запретила школьникам убирать классы и оказывать посильную помощь в уборке овощей ближайшим совхозам, ссылаясь на п.14, ст.52 Федерального Закона об Образовании, согласно которому запрещено привлекать учащихся к труду, не предусмотренному образовательной программой без согласия самих школьников и их родителей. Сей "закон", по всей видимости, призван оберегать детей, даже великовозрастных, от непосильно-грязной работы:
Галина Галина
дежурства по классу, уборке школьной территории, сбора металлолома и макулатуры, оказания посильной помощи ближайшим совхозам в уборке овощей. Для того, чтобы ребёнок взял в руки тряпку, оказывается, нужно письменное согласие родителей: "Я, такой-то/такая-то, не возражаю, чтобы мой ребёнок, такой-то/такая-то привлекался/привлекалась к уборке помещений в школе." Допустим, согласие родителей получено, а если тот самый "ребёнок" против?
Галина Галина
Ведь у него прав, установленных законом, сейчас больше, чем обязанностей. Юристы советуют директорам школ страховать себя расписками от родителей на любой случай, который не включён в образовательный стандарт: субботники, расчистка школьного двора от снега, авральные погрузочно-разгрузочные работы... По закону без этих бумажек никто не может даже попросить, к примеру, здорового парня перенести стопку учебников из одного кабинета в другой.
Галина Галина
Может тем, кто издаёт эти законы, стоит задуматься над вопросом: "Кого они хотят вырастить: детей-белоручек или детей, которые способны уважать не только свой труд, но и труд школьных дворников и уборщиц?" Времена наступают, действительно, странные. У детей всё больше прав и всё меньше обязанностей. "Мыть или не мыть?" - вот в чём вопрос. Стоит ли потом удивляться, что девушки в возрасте 14-ти лет не умеют пришить пуговицу, а юноши - не могут забить гвоздь.
Евгений Евгений
Вот и растут, трутни, благодаря вам, а потом, они вас-же и давят, детишки не готовые к жизни, вымрут.
Витя Витя
Комментарий скрыт
Нина Нина
Ездила,на картофель,свеклу и морковь.в студенческие годы.
Александр Александр
еще капусту .помидоры.огурцы собирать ездили.а в армии возили капусту солить на овощебазу.
Митя Митя
От этих работ знаний в голове прибывало...
Юрий Юрий
И в школе, и в институте, и в училище и даже в академии!)))
Ицхак Перельман Ицхак Перельман
Комментарий скрыт
Галина Галина
Ирбис, помощь школьников в уборке овощей совхозам никогда не была бесплатной. Совхозы платили за работу деньги. Руководство нашей школы на торжественной линейке всегда объявляло, сколько было заработано денег и на что они были потрачены: на шторы или наглядные пособия. Работали с удовольствием и не считали этот труд за барскую повинность. Знали, что, где и как растёт. Дети огромных мегаполисов знают об этом сейчас разве что понаслышке или по компьютерной игре "Ферма"
Галина Галина
где можно без проблем сеять, растить и собирать урожай, разводить животных и зарабатывать деньги, продавая то и другое. Не удивит, если они думают, что мясо и овощи, которые продаются в реальных магазинах, это и есть продукция с их виртуальных ферм.
Frody Frody
В советское время в трудовых лагерях даже приплачивали разными способами. А сейчас на западе и у нас организуют экофермы, на которых все желающие могут могут поработать и узнать что такое жисть на природе за некоторую сумму. В студенческих стройотрядах СССР я о таком не слыхивал ;)
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Александр Александр
кто мешает сейчас поехать "на картошку", предварительно посадив ее
Мила Мила
Как молоды мы были,,,,, только поступили,и в колхоз на уборку,днём на току,в обед еда клаааасссснаааяяя,, дневной сон а,,, вечером в клуб,,, не забуду не когда да,,,,,,эз нынешней молодёжи такого рая не видать,,,,,,🚶🏃💃👭👬💕💞 💟💤💤
Вячеслав Вячеслав
И картошка,и морковка,капуста,и свекла.Всё собирали.И ничего не оставляли!
Александр Александр
добродушные, веселые, счастливые!... любо-дорого смотреть!...
Андрей Андрей
Тоже ездил и в старших классах школы. До белых мух убирали. Весело, задорно. Потом пол-класса болело. У меня к примеру гайморит образовался. Потом уже когда в Ленинграде учился по весне гоняли на Калининскую овощебазу бурты, хранилища от сгнивших овощей (которые школьники собрали) вычищать. Встречал цифру 60-70% урожая в СССР пропадало, сгнивало. Может кто знает цифру поточней?
Рамон Рамон
Комментарий скрыт
Larysa Larysa
Нк еадо хейтерить.Рамон! Ведь видно же,что дети! Нас из Салона красоты всех посылали помогать селу! Мы- парикмахерши,рабочие лошадки,оделись поскромней- а второй этаж наш- косметологши явились такие расфуфыренные- как в театр! Растерялись в селе- да у нас для вас и работы нету... И от заводов посылали на картошку- в Украине!Весело же!Никто не жаловался.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх