Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
ссср обвес 3-4 грамма У К ссср
Deleted Deleted
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
GIF Preview
Максим Максим
Богатый ассортимент! Москва или Ленинград на фоке) А может быть даже Рига или Таллин)
Валерий Валерий
буфет в конце рабочего дня
Айрат Айрат
Хорошо мы жили, однако, когда даже в таком кафе при ж/д станции был буфет с таким приличным ассортиментом и без очередей...(до перестройки...)))
Олег Олег
Я не припомню только , что бы кто то умирал с голоду , от нехватки товаров .
Александр Александр
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
На охоту ходили ребята, на рыбалку...В ресторане обедали (комплексный обед был днем, на выбор меню вечером). Были и торты и кобласка и шампанское и бальзамы союзных республик. Рынок был полон продуктами, голых на улицах тоже не припомню, поскольку и шили сами и в ателье заказывали и вязали.
Зуфар Зуфар
Щас холодильники и магазины под завязку, но только там нет ничего сьедобного
Станислав Станислав
Нябось, картинка из начало 70-х, а дальше все потихонечку исчезало и пропадало, но к радости нашей завтрак туриста и морская капуста была всегда, но к концу 80-х, и завтрак туриста исчез окончательно и перешел в разряд дефицита !
Станислав Станислав
Наталья,21:14, Какое шампанское ? Какое на фиг бальзам ? Это где то там у вас может коммунизм наступил ? Вот у нас, ваш коммунизм не дошел до нас, жаль, а вот застой у нас образовался, это точно, и кроме водки и портвейна и километровых очередей за этими напитками у нас ничего не было, мы про бальзам даже и не слышали, не говоря того , чтобы его хотя бы раз увидеть !
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Станислав, да ладно вам...тот же Рижский, уж, если вспоминать. Да и Шампанское в любом аэропорту было в буфете. При чем тут коммунизм? Вы лично голодали? Голый ходили? Врачи вам отказали в обслуживании? Поборы на дорогах были нещадными, а запреты глобальными и на все?
Олег Олег
Много всего было хорошего, хотя, много чего и не было.
Просто нужно было не разрушать все, а взять хорошее оттуда..
Максим Максим
Хороший пост! Он наглядно характеризует то неравенство регионов и городов которое было в те времена, и имя ему "категории снабжения", если кому интересно карту могу выслать в личку. Кстати даже в одном городе были разные уровни снабжения - типичный пример мой город: например на улице где располагался химзавод относящийся к минсредмашу можно было купить индийский кофе, московский шоколад и румынское вино, а в других районах нет! )
Наталья Наталья
Максим, а сейчас, вы считаете, равенство регионов? Прям уравниловка. Все живут отлично?

Фото для примера взяли самое убогое, какое можно было найти на просторах инета?

А как вас кормили в санаториях-профилакториях различных (каждое предприятие имело свою поликлинику). Детки ваши ходили в ведомственные детские садики с ночным пребыванием (при необходимости). Моя подруга оставалась ОДНА (!) и никто из воспитательниц не капризничал, что с ней надо сидеть.
Не гневите Всевышнего охаивая прошлое!
Наталья Наталья
Как же забыть?
Вы представьте, что случилась какая-то серьезная ситуация. Мы, которым сейчас 50+ еще вспомним навыки, привитые нам, а что вспомнит нынешнее поколение "селфи"? Умеют они развести костер, соорудить удочку, найти (для нашего поколения накопать червячков). знают ли грибы и растения съедобные...инет пропал, предположим...что будут делать? где искать информацию, если на матрицу их ничего не записано?
Олег Олег
Наталья, в том, что чьи то дети этого не умеют, виноваты только родители, хотя ни уроков труда, ни уборки в классе, ни игры зарница уже нет, где тоже учились многому..
Наверх