Советская "сгущенка", ещё одно из любимых лакомств. Две дырки в банке гвоздем и можно с ней идти гулять во двор))) А еще её можно было сварить. Тогда она приобретала густую консистенцию коричневого цвета и особый вкус.
Вам запрещают покупать сгущёнку, лопушки? Открою секрет, даже два: 1) она совершенно не изменилась; 2) "варёнку" догадались-таки делать прямо на заводе.
В 1957 году во время пребывания в Америке Анастас Микоян, будучи министром легкой и пищевой промышленности, заключил несколько контрактов по приобретению новых технологий... В том числе и производство сгущенного молока. Привлекла возможность консервирование продуктов в целях войны.
Следующая запись: ☆☆☆ Дети XX века ☆☆☆ - 6 августа 2017 в 08:34
Лучшие публикации