Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
TECHNOLOGY - познавательный журнал
Где-то через 5 лет мы откажемся от настоящего мяса и начнем есть искусственное. В США так называемое «мясо из пробирки» уже получило одобрение от управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), а бургеры с ним уже поступили в продажу в «Бургер Кинге». Разработкой искусственного мяса занимаются не только в США, но и в России — на протяжении двух лет этим был занят «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов (ОКПИ)». В конечном итоге у них получилась котлета из искусственного фарша массой 40 грамм и стоимостью 900 тысяч рублей.

Российское искусственно выращенное мясо может появиться в продаже уже в 2023 году. Правда, только при условии, что власти возьмут пример с других стран и разрешат его продажу. Сначала искусственный продукт будет стоить дороже настоящего — стоимость килограмма мяса составит около 5,8 тысячи рублей. Цена искусственного мяса должна снизиться где-то к 2028 году и составить примерно 800 рублей за килограмм.

Звучит неплохо, не так ли?
Где-то через 5 лет мы откажемся от настоящего мяса и начнем есть искусственное. В США так называемое ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Старый Проказник Старый Проказник
Комментарий скрыт
Наверх