Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
Кофейный торт «Эспрессо»

На 12 порций.
Бисквит: сливочное масло – 25 г., яйца – 3 шт., сахар – 80 гр., мука – 80 гр.

Крем: молоко – 250 мл., растворимый кофе – 3 столовые ложки, порошок какао – 1 чайная ложка, желатин – 8 гр., желтки – 3 шт., сахар – 80 г., сливки – 500 мл, белок– 1 шт., кофейный ликёр – 4-5 столовых ложек, соль

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния и аккуратно ввести муку и сливочное масло.
2. Взять разъёмную форму для выпечки тортов и выстлать её дно бумагой для выпечки. Тесто выложить ровным слоем и поставить форму в духовку на 20 минут. После выпекания остудить.
3. Подогреть молоко и растворить в нём 2,5 ст. ложки растворимого кофе и какао порошок. Желатин замочить. В молоко с кофе и какао добавить желтки и 60 гр. сахара. Поставить на горячую водяную баню и держать на ней взбивая смесь 6-8 минут. Ввести отжатый желатин. Поставить на лёд или в холодную воду и взбивать пока крем не начнёт густеть.
3. 300 мл сливок взбить в устойчивую пену и подмешать к кофейной массе. Белок взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до хорошей пены и также ввести в крем.
5. Бисквит побрызгать ликёром и вокруг установить бортик формы. Покрыть корж кремом и поставить в холодильник на 4 часа. Бортик снять. Оставшиеся сливки взбить и выложить на застывший кофейный крем. Посыпать готовый торт оставшимся растворимым кофе.
Кофейный торт «Эспрессо».На 12 порций.Бисквит: сливочное масло – 25 г., яйца – 3 шт., сахар – 80 ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх