Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
ЭСПРЕССО- КОРОЛЬ КОФЕ!
Название происходит от итал. espresso — "под прессом". Этот кофейный напиток, готовится особым способом, путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе. На одну порцию идёт 7-9г молотого кофе. Время экстракции (процесс взаимодействия воды с кофе) 25сек+/- 3сек. Объём напитка 25-30 мл. Эти стандарты разработаны Национальным институтом итальянского эспрессо.
Именно процесс приготовления в сочетании с используемым сортом кофе в основном определяют аромат и вкус еспрессо. А ошибки в технологии приготовления могут испортить самые качественные кофейные зёрна!
Насколько качественно приготовлен эспрессо можно определить по пенке (крема). Крема правильно приготовленного эспрессо должна быть насыщенного золотисто-коричневого цвета однородной бархатной текстуры, без пузырьков и белесых розводов, не слишком светлая и не тёмная. Если подуть на такую крема, то она с трудом «розрывается» и быстро восcтанавливается. Вкус у правильного эспрессо будет сочетать баланс естественной сладости, лёгкой горечи, кислинки и солёности. В эспрессо выделяют до 100 оттенков вкуса и запаха!
ЭСПРЕССО- КОРОЛЬ КОФЕ! Название происходит от итал. espresso —
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх